Вареники с вишней, сваренные в компоте от шеф-повара Алёны Солодовиченко
Чудесная и необычная идея – сварить вареники в сладкой и душистой жидкости, например в ягодном компоте. Конечно же лучше всего так готовить вареники в сезон – когда свежей вишни много в садах, на рынках и в магазинах. Но сейчас замороженные ягоды есть в продаже весь год, поэтому эти вареники можно – и даже нужно – приготовить прямо сейчас.
Для приготовления 2-3 порций нужно:
2 л вишнёвого компота, без ягод плюс для подачи, можно с ягодами без косточек
Для начинки:
450-500 г вишни с/з 100-120 г мелкого сахара 2 щепотки молотой корицы 20-25 г ванильного сахара
Для теста:
200-220 г муки 200 мл питьевой воды 1 яйцо соль
Для начинки вишню засыпьте сахаром. Добавьте 1 щепотку корицы и ванильного сахара, оставить примерно на 1 ч.
Для приготовления теста муку просейте горкой в миску. Добавьте яйцо, сахар, воду и замесите однородное тесто. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте на 20 мин.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Вишню откиньте на сито.
Выложите в центр кружка вишню и защипните край. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Вареники отварите до полуготовности в кипящей воде.
В другую ёмкости влейте компот (без ягод!). Добавьте корицу и доведите до кипения. В кипящий компот выложить небольшими партиями вареники. Варите до готовности.
Разложите горячие вареники по тарелкам и залейте чистым компотом. Сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев