В сегодняшнем рецепте встречайте летний торт с клубникой, прослойкой-желе из творога и сливок.
Нижний слой этого торта — идеально ровный, мягкий и воздушный бисквит.
Ну а завершающий аккорд — клубничное желе и ломтики клубники.
Этот торт с творогом и клубникой в желе получается достаточно большим, так что не сомневайтесь, по кусочку хватит даже для большой кампании.
И готовится, как всегда, просто, правда, не так быстро.
Ведь желе, особенно если его два слоя, нужно время на застывание.
Но это все технические моменты приготовления, особых трудозатрат и усилий торт от вас не потребует.
Чтобы приготовить торт с творогом и клубникой в желе вам потребуется (на торт размером 22х30 см):
Для бисквитного коржа:
Яйцо 4 шт.
Сахар мелкий 100 г.
Мука 90 г.
Крахмал картофельный 35 г.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для творожного мусса:
Творог пастообразный однородный 500 г.
Сахар 200 г.
Сливки жирностью 36% 500 мл.
Молоко 70 мл.
Желатин быстрорастворимый 30 г.
Для верхнего клубничного слоя:
Клубника примерно 300 г.
Желе в пакетике 1 пак.
Клубничный или малиновый конфитюр или повидло 100 г.
Приготовление блюда по рецепту «Торт с творогом и клубникой в желе»
Для начала приготовим бисквит. Яйца тщательно взбейте при помощи миксера в пышную пену.
Ко взбитым яйцам добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и однородной.
Масса увеличится в размере и станет пышной. Время взбивания около 5 минут.
Добавьте ко взбитым яйцам муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте.
Выложите тесто на противень (у меня форма размером 22х30 см), выложенный бумагой для выпечки, разровняйте.
Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут до готовности.
Готовый бисквит остудите.
Для творожного мусса соедините однородный творог с сахаром, оставьте, чтобы сахар полностью растворился.
В отдельной емкости взбейте до жестких пиков охлажденные сливки.
В горячем молоке растворите желатин, введите его в творожную массу и взбейте миксером.
Творожную массу добавьте ко взбитым сливкам, перемешайте на низких оборотах до однородности.
В форму выложите пищевую пленку, на нее – бисквит.
Бисквит смажьте тонким слоем джема или конфитюра, выложите творожный мусс, разровняйте. Уберите в холодильник до застывания – 1-2 часа.
Сверху на застывший мусс выложите тонкие ломтики клубники.
Залейте готовым желе.
Для этого желе из пакетика растворите в половине объема воды, указанного в инструкции по приготовлению.
Остудите, а затем залейте сверху ягоды.
Накройте торт пищевой пленкой, уберите в холодильник до полного застывания.
Готовый торт с творогом и клубникой желе порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев