Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Готовим два теста: 1-е тесто: ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто... и разрезать его на 6 частей. Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 час
Дворец построен в 1911—1912 годах на средства нефтепромышленника, миллионера-мецената Муртузы Мухтарова по проекту Иосифа Плошко. Мухтарову во время совершения турне по Европе с супругой очень понравилась архитектура Венеции. После поездки он решил непременно построить в Баку дворец в венецианском стиле. В итоге, дворец в духе французской готики спроектировал и выполнил архитектор И. К. Плошко. В первые годы во дворце помещался клуб освобожденной тюрчанки, затем Дворец бракосочетания. На сегодняшний день дворец является одним из самых примечательных архитектурных сооружений Баку.