Секреты приготовления окрошки на кефире
1. Кефир можно разбавить минеральной водой или сметаной для достижения желаемой консистенции.
2. Если хочется добавить кислинки, можно добавить лимонный сок, лимонную кислоту или уксус.
3. Для придания окрошке на кефире насыщенного вкуса можно добавить немного майонеза.
Ингредиенты для окрошки на кефире (на 4 порции):
кефир – 1 литр
минеральная вода – 200 мл (по желанию)
варёный картофель – 3-4 шт.
варёные яйца – 3-4 шт.
варёная колбаса (или отварное мясо) – 200 г
свежий огурец – 1-2 шт.
зелёный лук – небольшой пучок
укроп – небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
майонез или сметана – 1-2 ст.л. (по желанию)
лимонный сок, лимонная кислота или уксус – по вкусу (по желанию)
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
В большой миске или кастрюле соедините нарезанный картофель, яйца, колбасу (мясо), огурец и зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Влейте в миску (кастрюлю) охлаждённый кефир.
Если хотите сделать окрошку менее густой, добавьте минеральную воду. Добавьте майонез или сметану (по желанию), для более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.
Комментарии 27
наливает себе квас или кефир и соль. По вкусу.