Я обожаю путешествовать, и для меня это не только новые места и впечатления, но и возможность попробовать что-то совершенно новое и необычное. Порой это было действительно странно, иногда даже пугающе, но всегда безумно интересно!
Помню, как в Таиланде я впервые попробовала дуриан. Выглядел он как… огромный, колючий зеленый фрукт размером с футбольный мяч. 😳 Честно говоря, я была наслышана о его… особенном запахе, поэтому я заранее готовилась к худшему. Говорят, его аромат напоминает смесь грязных носков, тухлого лука и канализации! 🙈 Но любопытство, а еще и повсеместность этого фрукта, пересилили. И знаете что? Это было… странно! Текстура была похожа на сливочный крем, а вкус… сложный, многогранный, как будто во рту смешали лук, чеснок, миндаль и заварной крем. 🤯 Не могу сказать, что это было моим любимым блюдом, но это точно был опыт! Никогда бы не подумала, что один фрукт может вызывать такую бурю эмоций и такой широкий спектр мнений. Некоторые его обожают, другие - ненавидят. Но однозначно, попробовать дуриан в Таиланде - это как посетить Эйфелеву башню в Париже - must-do! 😂 Сейчас я описываю вам дуриан и мне хочется вновь его попробовать 😉 Что-то в нём есть такое… цепляющее)
А теперь ваша очередь! 😉
Какие самые необычные блюда вы пробовали в путешествиях?
Что вас удивило или восхитило больше всего?
Поделитесь своими кулинарными приключениями в комментариях! Расскажите, какое блюдо вас больше всего поразило и в какой стране это было.
Мне очень интересно узнать, какие вкусы вы открыли для себя в разных уголках мира! Давайте вместе создадим карту самых необычных блюд! ☺️
#этопросто #евгенияполевская #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3