Батон впитал всё молоко. Теперь, чтобы добиться идеальной текстуры, отправляем его в блендер и доводим до состояния однородной, кремообразной кашицы.
Далее все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску: фарш из двух видов мяса, обжаренный и остывший лук, пюрированный батон, а также свежий помидор, нарезанный на маленькие кубики, 100 г любого сыра, тёртого на крупной тёрке, разбиваем 1 яйцо и добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль.
Вместо свежего чеснока кладём 2 ч.л. сушёного и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
Свежий помидор добавляет сочность и лёгкую кислинку, которая уравновешивает вкус мяса. Сыр, тая во время жарки, создаёт нежную, тягучую середину, придавая котлетам насыщенный, сливочный вкус. Сушёный чеснок, в отличие от свежего, даёт более мягкий, но при этом интенсивный аромат, который гармонично сочетается со всеми ингредиентами, не перебивая их вкус, а лишь деликатно подчёркивая.
Котлеты формуем круглой формы, небольшого размера (примерно, как два грецких ореха), и тщательно обваливаем заготовки в муке, чтобы создать аппетитную корочку.
Если будете делать котлеты по размеру, как у меня, то из данного количества ингредиентов их получается ровно 30 шт.
Комментарии 15