Как сохранить форму лапши в супе: советы и хитрости
Вкусный, ароматный суп – это сытное и лучшее блюдо на обед, но есть одна досадная проблема: лапша, превращающаяся в бесформенную кашу. Хозяйки, кто из нас не сталкивался с этой неприятностью?
В этой статье я раскрою секреты идеальной лапши в супе, научу выбирать правильные сорта, правильно её готовить и хранить. А вы в комментариях делитесь своими секретами приготовления лапши, буду признательна.
Выбор правильной лапши
Выбирайте твёрдые сорта пшеницы. Такая лапша лучше держит форму при варке и меньше разваривается. На упаковке должно быть указано «durum wheat» или «из твёрдых сортов пшеницы».
Избегайте очень мелкой вермишели. Она разваривается быстрее. Отдайте предпочтение более крупным видам, например, «паутинка», «звёздочки» или «рожки».
Рассмотрите рисовую или гречневую лапшу. Эти виды лапши обычно не развариваются так сильно, как пшеничная.
Добавляйте лапшу в суп в самом конце варки, когда все остальные ингредиенты уже почти готовы. Засеките время, указанное на упаковке лапши, и варите её ровно столько.
Не переваривайте! Как только лапша достигла состояния «al dente» (немного твёрдая внутри), сразу же выключайте огонь.
Отдельная варка (опционально, для самых чувствительных видов лапши)
Для очень нежной лапши можно отварить её отдельно. В большом количестве кипящей воды до состояния «al dente». Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавьте её в суп непосредственно перед подачей.
Обжаривание лапши
Можно брать любую мелкую лапшу – буковки, звёздочки, мелкие ракушки. Вермишель обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем сразу же пересыпаем её в тарелку, чтобы она не лежала на горячей поверхности и не сгорела.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно другой вкус и красивый жёлтый цвет, а ещё суп может долго стоять в холодильнике, вермишель не разбухает и суп выглядит на следующий день так, как будто его только сварили.
Не кладите слишком много лапши. Помните, что она увеличится в объёме при варке. Лучше положить меньше, чем переборщить.
Хранение супа
Если вы не планируете съесть весь суп сразу, лучше хранить лапшу отдельно от бульона. Это предотвратит её разбухание. Добавляйте лапшу в тарелку непосредственно перед подачей.
При разогреве супа с лапшой, не кипятите его слишком долго. Просто прогрейте до нужной температуры.
Друзья, следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и красивый суп, в котором лапша будет оставаться упругой и не разварится.
Какой из предложенных мной советов вам кажется наиболее полезным? Какой ваш самый любимый суп с лапшой и какой вид лапши вы чаще всего используете для супа?
Если понравилась статья, поставьте – это лучший способ сказать мне спасибо за полезную информация С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Я лапшу домашнюю делаю сама, яйцо, соль, вода. Раскатываю в пласт тесто тонко на столе, мукой слегка присыплю и даю немного полежать до такого состояния чтоб можно её порезать тоненько. И в супе такая лапша никогда не разваривается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12