Эти небольшие булочки, пропитанные ароматом ванили и сливочного масла, идеально подойдут для завтрака, перекуса или просто приятного чаепития в кругу семьи.
Расскажу, чем лучше заменить сахар в тесте, как увеличить срок хранения выпечки и сделать слоистую текстуру у булочек с хрустящей корочкой, как у настоящих круассанов.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Z9gBPscCD2Les-6m *********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко – 450 мл;
мёд – 50 г (1,5 ст.л.);
дрожжи свежие – 21 г (сухие – 7 г);
ванилин – щепотка;
соль – 15 г (2,5 ч.л.);
сметана – 150 г;
сливочное масло (мягкое) – 50 г;
мука – 800 г.
Прослойка:
сливочное масло (мягкое) – 80 г.
Для смазывания:
сливочное масло (растопленное ) – 30 г.
Раскатываем пласт диаметром 65-67 см
Выход: 47-50 круассанов.
Выпекаем при 180°С 30 минут в режиме «верх-низ». Для более равномерного подрумянивания, за 5 минут до окончания выпечки, переключаем духовку в режим «конвекция», если он имеется.
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#этопросто #евгенияполевская #дрожжевоетесто #круассаны #булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4