Яблочные пышки за несколько минут — рецепт для уютного завтрака
Запах корицы, золотистая корочка, нежная мякоть яблок… Что может быть уютнее и вкуснее, чем домашние яблочные пышки? А готовятся они проще простого и из самых доступных продуктов.
300 г просеянной муки смешиваем с 6 г разрыхлителя (это 1,5 ч.л. с горкой) и ставим сухие ингредиенты в сторону.
В другую миску разбиваем два яйца, добавляем 30 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Добавляем 300 мл молока комнатной температуры и 70 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла.
Снова перемешиваем венчиком и добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
Яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем на кружочки шириной от 0,5 см до 1 см.
Ширина яблок зависит от того, насколько мягкую начинку вы хотите получить в итоге.
Вырезаем из кусочков яблок сердцевину и у нас получаются вот такие заготовки.
Далее каждый кусочек яблока окунаем в тесто (стараемся, чтобы яблоко со всех сторон было покрыто тестом).
Выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжариваем яблочные пышки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Таким образом можно приготовить пышки с грушами или, например, с бананами. Сегодня я сделала с яблоками и с бананами.
Яблочные пышки посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. А бананы сами по себе намного слаще яблок, поэтому я не посыпаю ничем. Яблочные пышки получаются сладкими, вкусными и ароматными. А если вы хотите пышки более мягкие и нежные, с кремовой текстурой внутри, то готовьте с бананами. Пусть ваши пышки сделают завтрак самым вкусным!
Не забудьте поделиться своими впечатлениями о рецепте в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Запах корицы, золотистая корочка, нежная мякоть яблок… Что может быть уютнее и вкуснее, чем домашние яблочные пышки? А готовятся они проще простого и из самых доступных продуктов. ✅ Рецепт...
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Внимание! В комментариях активизировались мошенники, предлагающие гадания и т.п. Я не имею к ним никакого отношения. Пожалуйста, не переходите по ссылкам и не сообщайте им свои личные данные.
Евгения здравствуйте! Сегодня пекла печенье со сметаной по вашему рецепту. Ооочень понравилось. Я добавила цедру лимона. Рассыпчатое во рту тает. Сахару у меня как у вас нет. Я посыпала маком.
Здравствуйте! Какая прекрасная новость! Я очень рада, что печенье вам понравилось! Цедра лимона - это отличная идея, она добавляет свежести и аромата! А мак - это красиво и вкусно! Спасибо, что поделились своим опытом! Очень приятно, что мои рецепты приносят вам радость!
Здравствуйте! Мне очень приятно, что мои рецепты вам нравятся и вы по ним готовите! Это лучшая награда для меня! Электронные весы - это действительно очень удобно и помогает точно следовать рецепту, так что это отличная идея! Спасибо вам за ваш отзыв и за то, что смотрите мои видео!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Спасибо, Вам за рецепты, я готовлю по вашим рецептам.
Всё вкусно, вот весы нужно приобрести для удобства электронные.