8 простых завтраков: теперь не раздумываем, что приготовить утром, чтобы было вкусно и полезно
Раздумывая, что приготовить на завтрак, мы часто отталкиваемся от трёх критериев - блюдо должно быть вкусным, полезным и быстрым. Всем нравится хорошо поесть и подольше поспать)) Чтобы вы не тратили время на поиск рецептов для идеального завтрака, я собрала самые интересные идеи в этой подборке. Надеюсь я помогу вам сделать утро добрым и бодрым, чтобы начало дня было всегда отличным!
Рецепт № 1. Бутерброды
Как разнообразить свой завтрак? Сегодня я предлагаю Вам топ 3 горячих бутербродов на завтрак – в сковороде (бутерброд с омлетом), в микроволновке (бутерброд с копченой колбасой) и в духовке (бутерброд с ветчиной «Гавайский»). Быстро, вкусно и просто!
Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. И тогда к вам на помощь приходит необычный рецепт омлета, который в Испании и Италии называют фриттата. Он готовится как в сковороде, так и в духовке. Фриттату можно делать из всего, что есть в холодильнике и каждый раз получать новый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 4 шт. ветчина - 100 гр. картофель отварной - 300 гр. (3-4 шт.) лук - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. сыр твёрдый - 100 гр. паприка молотая - 0,5 ч.л. прованские травы - 0,5 ч.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу растительное масло - для жарки
Самый необычный, красивый и очень вкусный завтрак за 5 минут. Такой омлет Пуляр на сковороде удивит всех ваших родных и близких! Рецепт омлета Пуляр очень прост, обязательно его приготовьте.
Панкейки, пышные и нежные как облако, воздушные, как утренний поцелуй. Идеальный завтрак для всей семьи, а в моей семье их просят сделать чаще, чем оладьи или блины. Рекомендую данный рецепт от души!
А творожно-сырные лепёшки я готовлю, когда сырники поднадоедают. Их можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса в течение дня. Получаются мягкими, ароматными и по вкусу напоминают хачапури.
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог (9%) - 250 гр. сыр сулугуни - 150 гр. яйцо - 1 шт. кефир (2,5 %) - 100 мл сливочное масло - 20 гр. соль - 1/3 ч.л. мука - 200 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - для жарки варенье/джем - для подачи
Следующий рецепт подходит для завтрака выходного дня, так как времени на его приготовление нужно побольше, чем в остальных блюдах, но его стоит попробовать однозначно. Я делаю яичницу новым методом и она нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!
Это мой любимый и, пожалуй, самый удачный рецепт сырников. Готовлю их очень часто. Они получаются вкусными и нежными. И очень нравятся детям. Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много.
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог.....................400гр. сахар......................4 ст.л. яйца..........................2 шт. ванилин...........1 пакетик соль....................щепотка мука......................6 ст. л. раст. масло для жарки
Вот и подошли к концу мои восемь замечательных идей для завтрака! Надеюсь, что вы нашли среди них что-то по душе и теперь ваши завтраки будут еще вкуснее и разнообразнее. Но это далеко не все! У меня есть еще много интересных и полезных рецептов, которыми я с удовольствием поделюсь с вами во второй части этой статьи. Следите за обновлениями и не пропустите продолжение!
Моцарелла имеет схожую эластичную текстуру и нейтральный молочный вкус, что делает ее неплохой заменой для сулугуни. Особенно хорошо подходит моцарелла в шариках или “фиор ди латте” (fiore di latte), которая более плотная, чем моцарелла в рассоле.
Спасибо за ответ! Я помню сулугуни, который продавали у нас в Казахстане. У нас тут, в Германии есть моцарелла роликом. Она плотная, не водянистая. Попробую его.
Каждый раз, заходя на ОК, я с радостью и восторгом ищу новый рецепт от Вас, Евгения! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ВКУСНЕНЬКИЕ, ПРОДУМАНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Женечка дорогая ! С наступающим вас и вашу семью . Всяческих вам успехов . Вы занимаетесь любимым делом это здорово ! Но самое для женщины важное это признание ее трудов , ее возможности передавать и другим девочкам свой опыт и свои знания . Вы молодец ! В столь юном возрасте добились больших высот и успехов ! Продолжайте и дальше радовать подписчиков и свою семью вкусностями. И еще : я как вы поняли кулинар кухонный с многолетним опытом . И рецептов "наполеонов " вагон и Синнабонов .... И тд. Но месяца три назад испекла Синнабоны по вашему рецепту грамм в грамм . Получились просто превосходные. Вообщем даже сравнивать не буду - вы победитель в моей тетрадке . Только ваши и буду печь внукам ! Благодарю и за прекрасные книжки которые вы издали уже и наверное еще будут ? С новым годом !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
У нас тут, в Германии есть моцарелла роликом. Она плотная, не водянистая. Попробую его.