Берём 400 г шампиньонов приблизительно одинакового размера, выбирайте мелкие или средние, как у меня, грибочки.
Моем их, перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (80 градусов).
Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Белый бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус или яблочный, но у бальзамического вкус мягче.
Тем временем сварились грибы. Процеживаем их через сито и перекладываем в миску.
Горячие грибы сразу заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до 4-х дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Готовятся грибы быстро и просто, а результат всегда отменный! Пробуйте приготовить, такая закуска будет фаворитом на вашем праздничном столе.
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Ой, Женечка, спасибо! У меня семейка любители грибов. Причём всех грибов. Ну, конечно съедобных грибов. И грибов в любом виде. Я в детстве даже сырые грибы ела
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26