Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов
Мы привыкли видеть капусту в супах, тушеных блюдах, салатах, но сегодня мы откроем для себя новую грань ее вкуса! В этой статье мы поговорим о том, как из обычной капусты сделать невероятно вкусную начинку для пирогов. Выбирайте любой из предложенных рецептов или же используйте их как основу для своих собственных кулинарных шедевров.
Рецепт №1
капуста - 600 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст.л. растительное масло - для жарки
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и пассируем его 1 минуту.
Затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и сразу же высыпаем нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
А в самом конце приготовления капустной начинки в отдельной миске смешиваем 2 яйца и 2 ст.л. молока. Это удобно делать вилкой. И теперь выливаем яичную смесь в овощи, хорошо перемешиваем и тушим до готовности (буквально 1-2 минуты). Выключаем плиту и капустная наичнка готова.
В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и добавляем картофель, тоже нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем в течение 5 минут.
Теперь добавляем тёртую морковь, шинкованную капусту, болгарский перец, нарезанный кубиком. Солим и перчим по вкусу и тушим до полуготовности.
Рецепт №3
Ингредиенты: капуста - 1,3 кг лук - 2 шт. (крупный) морковь - 1 шт. (крупная) масло растительное - 100 мл соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Две крупные луковицы, нарезанные кубиком, обжариваем до мягкости. Затем кладём 1 крупную морковь, натёртую на крупной тёрке и шинкованную капусту. Её нужно 1,3 кг. Тушим все овощи до мягкости капусты на умеренном огне, постоянно помешивая.
Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и капустная начинка готова. Даём ей время остыть.
Эта начинка универсальная, она подойдёт и для пирожков, и для заливных пирогов, к ней можно при желании добавить мясной фарш или грибы и разнообразить вкус.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованную капусту 1-2 минуты. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до полуготовности. Даём капусте остыть.
В начинку можно класть любое мясо, у меня сегодня красное мясо, т.е. филе бедра курицы. Я разрезаю мясо пополам и срезаю жир, где его много.
Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотый кориандр и сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и даю промариноваться 20-30 минут.
Пока мясо маринуется нарезаем луковицу и болгарский перец кубиком. Через 20 минут. Перекладываем мясо на доску и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу кладём в большую миску, добавляем лук, болгарский перец, остывшую капусту и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Начинка готова.
Кстати, с начинкой вы можете пофантазировать и «подстроить» её под свой вкус, заменив или добавив какой-то ингредиент. Допустим вместо болгарского перца положите обжаренные грибы, а вместо капусты - картофель.
Как видите, из обычной капусты можно создать множество вкусных и ароматных начинок для пирогов. Не бойтесь пробовать, экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи.
Помните, что главное - это любовь к готовке и желание радовать себя и близких вкусными, домашними пирогами. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
В последнем рецепте у меня возникло ощущение недосказанности: • капуста доводится до полуготовности; • лук и перец нарезать; • мясо нарезать... Вроде как пропуск текста...
В последнем рецепте напрашивается продолжение после нарезки сырых лука, болгарского перца и мяса, а именно их обжарка с последующим добавлением полуготовой капусты и доведением до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
• капуста доводится до полуготовности;
• лук и перец нарезать;
• мясо нарезать...
Вроде как пропуск текста...