✅ Как приготовить бисквит для торта читайте здесь 👉 КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
✅ Пропитка:
Молоко - 150 мл
Сгущённое молоко - 45 г
Молоко подогреваем до тёплого состояния и смешиваем до однородности со сгущёнкой.
✅ Мусс ПЛОМБИР с шоколадной крошкой:
Молоко - 100 мл
Сливки (33%) - 200 мл
Маскарпоне - 250 г
Сахар - 100 г
Желатин - 7 г (220 блум)
Вода для желатина (холодная) - 40 г
Шоколад тёмный для крошки - 80 г
1. Желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем и оставляем набухать.
2. Тёмный шоколад для крошки измельчаем в блендере или натираем на тёрке, пересыпаем в тарелку и ставим в холодильник, чтобы он не таял.
3. 200 мл сливок взбиваем до состояния подтаявшего мороженого. ВАЖНО не довести сливки до устойчивых пиков. Убираем на время в холодильник.
4. Сразу подготавливаем форму, а точнее раздвижное кольцо. Ставим его на подножку или сервированную
тарелку и простилаем ацетатной плёнкой.
5. Маскаэпоне комнатной температуры смешиваем с 50 г сахара до однородности.
6. Молоко выливаем в сотейник, добавляем 50 г сахара и ставим на плиту. Доводим до горячего состояния, но не кипятим - сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать до тёплого состояния.
7. Когда молоко остыло до слегка тёплого состояния смешиваем его в 2 этапа с маскарпоне. Молоко добавляем в маскарпоне и перемешиваем венчиком.
8. Далее получившуюся молочную смесь переливаем в холодные слегка воздушные сливки и объединяем всё при помощи венчика.
9. Смесь получится жидковатой, поэтому её можно поставить буквально на несколько минут в холодильник, затем ещё раз перемешать и добавить шоколадную крошку. Так шоколад равномерно распределиться в сливочной массе.
Мусс "Пломбир" готов.
К этому времени у вас должны быть готовы и коржи. На подложку кладем первый корж, пропитываем его, выливаем половину мусса (чтобы слои были ровными, лучше мусс разделить с помощью весов), затем снова бисквит, пропитка, мусс, далее последний третий бисквит пропитываем на столе, переворачиваем не пропитанной стороной вверх и кладём на мусс. Затягиваем торт пищевой плёнкой и ставим на несколько часов (примерно на 5-6 часов) в холодильник до полной стабилизации.
Покрываем кремом и наслаждаемся очень вкусным тортом со вкусом мороженого! Вам точно понравится! 🥰
⭐️ Вес торта без покрытия 1,2 кг, диаметр 18 см
А рецепт идеального крема для покрытия торта читайте в следующих моих публикациях.
Ещё больше рецептов здесь "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", не забудьте подписаться ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15