Когда надоела обычная шарлотка - рецепт вкусного яблочного пирога с моим секретом
Сегодня будем печь простой, но невероятно вкусный яблочный пирог. Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую!
Печём простой, но невероятно вкусный яблочный пирог. Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые прос...
Способ приготовления: Яблоки нарезаем на маленькие кусочки. У меня домашние, поэтому кожицу я не очищаю. Да и всё зависит от конкретного сорта яблок, у некоторых кожица не жёсткая и придаёт пирогу небольшие кислые нотки. Яблоки отставляем в сторону и займёмся тестом.
180 мл тёплого молока смешиваем с 1 ст.л уксуса (9%) и оставляем на 5 минут.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, высыпаем 300 г сахара и взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара. По времени это занимает около 5 минут.
Яйца берите комнатной температуры – они лучше взбиваются. Если яйца взбиты хорошо, то венчик на поверхности некоторое время держит свой след.
Теперь в яичную массу добавляем 100 мл растительного масла без запаха и молоко с уксусом. Посмотрите, какое оно уже неоднородное, образовались белые хлопья.
Именно молоко с уксусом делает тесто рыхлым и эластичным, пирог получается более воздушным и нежным. С добавлением кефира или сметаны вместо молока и уксуса такой текстуры мы не добьёмся.
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя.
Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на самой низкой скорости миксера соединяем их вместе. Взбивать не нужно, только соединить ингредиенты. Тесто получается достаточно густым, однородным, без мучных комочков и очень ароматным.
Форму простилаем бумагой для выпечки, выливаем половину теста и равномерно его распределяем по всей поверхности формы.
Размер моей формы 23х32 см
Теперь раскладываем по тесту подготовленные яблоки.
Я люблю, когда яблок в пироге много, поэтому в данный рецепт кладу 3 крупных яблока, это примерно 500-550 г
Заливаем яблоки второй половиной теста и тоже равномерно его распределяем.
Если яблоки у вас кислые, то их можно посыпать сахаром. Также для дополнительного вкуса к ним можно добавить цедру лимона или апельсина, или молотую корицу.
Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме.
Затем перекладываем его на тарелку, снимаем бумагу и нарезаем на кусочки. Какой же пирог получается нежный, рыхлый, очень воздушный и ароматный!
Если надоела классическая шарлотка, то приготовьте вот такой простой яблочный пирог, вам точно понравится! Для меня это вкус детства и каждый кусочек возвращает в счастливые моменты!
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Евгения Полевская. Это просто
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54
Режим конвекции на духовке обычно обозначается символом, похожим на вентилятор.
Он может быть:
Изображенным в круге:Если вы не уверены, какой символ обозначает конвекцию в вашей духовке, посмотрите инструкцию к ней.