Как приготовить капустную начинку для пирожков?
Друзья, сегодня расскажу необычный способ приготовления начинки из капусты. Я её не варю и не жарю, но она получается очень вкусная и мягкая.

Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 30 мл
Капусту тонко шинкуем. Берём большую кастрюлю, перекладываем в неё нашинкованную капусту и заливаем кипятком. Оставляем её на 5-10 минут под закрытой крышкой.
Репчатый лук нарезаем на четвертинки и обжариваем его до прозрачности, буквально в течение 1 минуты.
Тем временем капуста стала мягче, перекладываем её на сито и даём немного остыть. Хорошо отжимаем воду и перекладываем к луку.
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также небольшой кусочек мягкого сливочного масла. Перемешиваем и, как только масло растаяло, выключаем плиту. Капустная начинка готова, даём ей время остыть.
Такая капустная начинка получается очень вкусной и мягкой) В комментариях делитесь своим любимым способом приготовления капусты для начинки пирожков и пирогов

Комментарии 86
капуста...................2 кг.
морковь................1 шт.
черн. перец горошком
сахар.....................1 ч.л.
соль.......................35 гр.
лавровый лист
Подробный способ приготовления -
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155421279469628