Как правильно хранить бисквит до сборки торта?

В холодильнике
После приготовления бисквит всегда рекомендуется отправить в холод на 6-12 часов. Это время необходимо коржам, чтобы созреть.
Но если вы далеко заранее приготовили бисквит, то храните при температуре от 2 до 4°С до 5 суток.
Конечно, завернув в пищевую плёнку, чтобы бисквит не высыхал.

В морозилке
Да, бисквиты можно замораживать. Храним их в замороженном виде около 3 недель. дальше вкусовые качества и структура начнёт меняться в худшую сторону.

При комнатной температуре
Бисквиты можно оставлять при комнатной температуре, завернув в плёнку или положив в пакет 1-2 дня, не больше!

Но сроки хранения бисквитов зависят от конкретного рецепта. от продуктов, входящих. в состав теста, поэтому всё индивидуально. К примеру, если в составе бисквита есть кисломолочные продукты, то коржи лучше сразу убрать на хранение в холодильник.
Ставьте

, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов

Комментарии 16
!
большое спасибо за такие хорошие полезные советы и рецепты.
Удачи Вам во всем.
Напишите рецепт своего Бисквита! Пожалуйста!
Заранее Благодарю!