5 ошибок, из-за которых не пропекается бисквит

Плохо взбитые яйца
И, к сожалению, это самая частая ошибка хозяек((
Если вы плохо взобьете яйца, бисквит не поднимется, станет плоским и резиновым.
И взбивать нужно яйца, начиная с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличивая.
Слишком высокая скорость миксера создаст неравномерные пузырьки воздуха. Корж поднимется неравномерно, опадет во время остывания.
В классические бисквитные коржи разрыхлитель или сода не кладётся, поэтому именно от яиц зависит воздушность бисквита.

Использование масла
Я сейчас имею ввиду масло для смазывания формы. У формы смазываем только дно, а лучше использовать пергаментную бумагу. А вот стенки формы категорически запрещено смазывать маслом. Тесто должно "Хвататься" за стенки и подниматься.

Неправильный температурный режим
Ох... какая же это больная тема...
особенно это касается духовок, которые были куплены давно. У них тоже есть регулировка температуры, но она обычно работает некорректно. К примеру, вы поставите 180°С, а по факту будет внутри духовки 150°С(( и это ужасно, ваша выпечка не получается, вы опускаете руки и говорите, что готовка это не ваше. Но - выход есть! Купите себе термометр для духовки и установите внутри духового шкафа. Он точно будет показывать реальную температуру, а вы будете гуру в выпечке


Сквозняки
Бисквит не любит перепадов температур и тряски. Поэтому тесто в форме никогда нельзя трусить, бить об стол или решетку духовки.

Торопливость
Дааа... некоторые хозяйки очень часто открывают дверцу духовки, чтобы посмотреть как же там себя чувствует их бисквит. НО делать это нельзя! Центр бисквита осядет точно(
Друзья, если у вас остались вопросы - задавайте, всегда помогу
Комментарии 47
Спасибо тебе!
Добавляют растительное масло или пару ложек воды, советуют ложку крахмала, правильно ли это???