Как правильно варить кальмаров?

Варить кальмаров нужно очень быстро, чтобы они не стали резиновыми.

Мелкие кальмары (до 15 см): 30 сек.-1 мин. после закипания.

Крупные кальмары (от 15 см): 2-3 минуты после закипания.

Очистите тушки от кожицы, удалите внутренности и хрящи. Если есть, удалите глазки и клюв. Промойте кальмары холодной водой.

В большой кастрюле доведите воду до кипения.

Осторожно опустите кальмаров в кипящую воду.

Варите кальмаров в течение указанного времени.

Достаньте кальмаров из кастрюли и поместите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс приготовления.
Кальмары готовы к употреблению!

Варианты варки:
Если вы варите целые тушки, добавьте в воду немного соли и уксуса, чтобы кальмары не стали жесткими.
Нарежьте кальмаров кольцами и варите их в кипящей воде в течение 1-2 минут.
Начините кальмаров фаршем, рисом, овощами и варите в течение 3-5 минут.
Мне очень нравятся кальмары в любом виде. Я вообще любитель всех морепродуктов


Рекомендую к приготовлению:
салат с кальмаром "Морская жемчужина" паэлья лапша по-азиатски А что вы готовите из кальмаров? Делитесь своими рецептами в комментариях

Комментарии 65
Понимаю!
Кальмары могут быть капризными в приготовлении, если не знать некоторых секретов.
Как интересно!
Значит, вы были одной из первых, кто открыл для себя вкус кальмаров!
И ваше блюдо звучит очень аппетитно!
Сливочное масло и лук - действительно отличное сочетание для кальмаров.
А какой у вас был любимый гарнир к этим кальмарам?
Как вкусно звучит!
Ваш салат с кальмарами просто классика!
Я тоже обожаю такой салат, он простой в приготовлении, но очень вкусный!
А ваша подруга - настоящая ценительница кальмаров!
И фаршированные яйца с грибами - это тоже очень вкусно!
Спасибо за то, что поделились своими рецептами!
Светлана, как интересно!
Кальмары по-корейски - это звучит очень интригующе!
Расскажите подробнее, пожалуйста, как вы их готовите?
Какие специи используете? Какие овощи? И какой маринад?
Владимир, как красиво и вкусно!
Слоеный салат - это всегда праздник!
А сочетание крабового мяса, кальмаров и красной икры - это просто шедевр!
И ваша последовательность слоев звучит очень гармонично!
Спасибо за рецепт!
Елена, я понимаю вас!
Многие любят просто отваренных кальмаров, без дополнительных приправ и специй.
Как умно!
Я никогда не пробовала так готовить кальмаров!
Три раза залить кипятком - отличная идея, чтобы сделать их более нежными и упругими!
А потом вы их как приготовляете? Жарьте, тушите или добавляете в салат?
Спасибо за дельный совет!
О, как вкусно звучит!
Я представила себе этот перец с картофельным пюре, нежным белым соусом и ароматом лаврушки… Просто шедевр!
Методом пробы и ошибок - к идеальному вкусу!