Как сделать кляр для жарки на сковороде?
Предлагаю вам несколько вариантов приготовления кляра.

Классический
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана молока
Соль и перец по вкусу

Воздушный
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана пива
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль и перец по вкусу

С пивом
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана пива
Соль и перец по вкусу

С минеральной водой
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана минеральной воды
Соль и перец по вкусу

С кефиром
1 стакан муки
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 чайная ложка соды
Соль и перец по вкусу
Взбиваем яйца с молоком (пивом, минеральной водой, кефиром) до однородной массы.
Добавляем муку и специи, тщательно перемешиваем.

Если кляр слишком густой, добавьте немного жидкости. Если слишком жидкий - добавьте еще муки.
Кляр должен быть консистенции густой сметаны.

Помимо пшеничной муки можно взять рисовую, кукурузную.

Перед тем, как обваливать продукт в кляре, слегка обмакните его в муку. Это поможет кляру лучше прилипнуть.

Жарим на среднем огне и между кусочками оставляем пространство.
Обычно в кляре я жарю кусочки курицы, рыбу и овощи. А что вы готовите в кляре? И какой кляр вам нравится?

Я в телеграмме для быстрой связи
https://t.me/s/eto_prosto2019
Комментарии 64
Отлично!
Кляр - это действительно универсальный способ сделать блюда более вкусными и сочными!
Не бойтесь экспериментировать с разными вариантами!
Доброе утро!
Рада, что вы заглянули!
Я тоже люблю утро с чашечкой кофе!
Надежда, это отличная идея!
Луковый кляр - это действительно интересное решение! Он придаёт блюду пикантность, аромат и необычный вкус.
И главное, не все чувствуют вкус лука в таком кляре, что делает его универсальным для всех!
Спасибо за подсказку! Я обязательно попробую приготовить блюдо в таком кляре!
Валентина, как замечательно!
Цветная капуста в кляре на молоке - это классика! Она нежная, вкусная и всегда получается удачной.