Показываю, как я готовлю ужин в горшочках из продуктов, которые есть у меня в холодильнике
Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить в горшочках и из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Можно взять несколько маленьких или один большой. Быстро, просто и недорого!
Готовим в горшочках и из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Можно взять несколько маленьких или один большой. Быстро, просто и недорого! ************...
Овощи с мясом запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Овощи с сыром запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезаем не небольшие кусочки. Я взяла 400 г свинины. Перекладываем в тарелку, по своему вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Если будете брать курицу, то её можно класть одновременно с овощами, а свинине я даю время потомиться самой. Итак, в каждый горшочек наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки мяса и накрываем крышками.
Отправляем в духовку. Духовку заранее не включаем, а нагреваем её уже вместе с горшочками, чтобы не было резкого перепада температур. Устанавливаем температуру 180 градусов и томим мясо минут 15-20, пока нарезаем овощи.
Для данного блюда подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Лук нарезаем на кубики, но не мельчим. У кабачка отрезаем хвостики и нарезаем на маленькие кусочки. Все нарезанные овощи пересыпаем в миску.
Далее я взяла один болгарский перец, у меня красного цвета, тоже нарезаем на кубики. Ещё берём картофель и морковь. Теперь нарезаем кубиками шампиньоны и пересыпаем их к остальным овощам. Кладём замороженный зелёный горошек и всыпаем специи.
Соль и чёрный молотый перец кладём по своему вкусу, также добавляем 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. итальянских трав. Специи берём в принципе любые. Вливаем немного растительного масла и хорошо перемешиваем.
Тем временем прошло 20 минут, достаём горшочки из духовки. Раскладываем овощи на мясо, а сверху на овощи кладём тонко нарезанный чеснок. На один горшочек добавляем один зубчик чеснока.
Всё, накрываем крышками и возвращаем в духовку, температура остаётся той же, 180 градусов, запекаем овощи с мясом 30-40 минут.
У меня осталось немного овощей, и я решила их запечь ещё в керамических формах. Так же смазываем растительным маслом, раскладываем овощи и накрываем фольгой. Такой вариант у меня будет без мяса, но с сыром.
Прошло 40 минут, достаём горшочки, а формы с овощами ставим запекаться на 20 минут. Затем снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и отправляем овощи в духовку ещё на 10 минут. Овощи под сыром получаются не менее вкусными, с нежным сливочным вкусом.
Такой вариант приготовления ужина или обеда мне очень нравится, я часто готовлю в горшочках, но экспериментирую с набором продуктов. Получается очень вкусно, сытно, долго не стоишь у плиты, всё нарезал и поставил в духовку.
А ещё в горшочках получается безумно вкусная гречка с мясом и луком. В общем, пробуйте, готовьте вместе со мной и если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Живу в Ульяновской области поселок. У кого есть хоть какие-то огородики может сто то и сажают. Но в основном покупают всё в магазинах А зимой вообще ездим за продуктами в район А также и за таблетками Покупаем всё сразу на месяц. От пенсии до пенсии. Так и живем. А в посёлке один магазин и то частный . цены больше Понимают сто пенсионеры всё равно будут брать. А мы нанимаем машину Хоть и дороговато. Зато купим всё что нужно И к дому подъедем Мы так привыкли. Автобусы и то не всегда ходят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Вот несколько идей для зимнего ужина в горшочках:
Вариант 1: “Овощной микс”
Картофель - 3-4 шт. (крупные) Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская) - 150-200 г Морковь - 1-2 шт. Лук - 1-2 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаВместо грибов можно добавить свежий или замороженный зеленый горошек (100 г).Вариант 2: “Классика”
Картофель - 3-4 шт. (крупные)Лук - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт.Соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт. Зеленый горошек (100 г).Вариант 3: “Острый”
Картофель - 3-4 шт. (крупные)Лук - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт.Свежий или замороженный перец чилли - по вкусу Томатная паста - 2 ст.л.Важные советы:
Измельчение: Овощи можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой - как вам больше нравится.
Запекание: Время запекания зависит от размера горшочков и типа духовки. Обычно достаточно 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Специи: Не бойтесь экспериментировать с разными специями!
Надеюсь, вам понравится ужин!
О, это отличная идея!
Сушеные баклажаны - это отличное дополнение к зимним блюдам.
Их можно добавить в тушеные овощи, супы, соусы. Они придают блюдам необычный вкус и аромат.
Я думаю, что они отлично подойдут и к ужину в горшочках!
Я не знала, что на Кавказе это блюдо называют чанахи!
И жаркое по-купечески звучит очень аппетитно!
Я люблю узнавать о новых блюдах и их вариантах приготовления.
Спасибо, что поделились!
Промойте гречку, залейте ее горячей водой (в соотношении
1:2), добавьте немного соли и отставьте на 15-20 минут, чтобы она немного набухла.Переложите набухшую гречку в горшочек к остальным ингредиентам.
А зимой вообще ездим за продуктами в район
А также и за таблетками
Покупаем всё сразу на месяц. От пенсии до пенсии. Так и живем. А в посёлке один магазин и то частный
. цены больше
Понимают сто пенсионеры всё равно будут брать. А мы нанимаем машину
Хоть и дороговато. Зато купим всё что нужно
И к дому подъедем
Мы так привыкли. Автобусы и то не всегда ходят.