Заливной пирог на кефире с капустой: самый простой, быстрый и вкусный рецепт
Не хватает времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного и домашнего? Приготовьте заливной пирог с капустой. Рецепт простой, быстрый, из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой!
Не хватает времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного и домашнего? Приготовьте заливной пирог с капустой. Рецепт простой, быстрый, из минимума ингредиентов, которые вс...
Способ приготовления: Начнём приготовление с начинки. В сотейнике нагреваем растительное масло, высыпаем нарезанную кубиком достаточно большую луковицу и обжариваем в течение минуты.
Далее отправляем сюда нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим на среднем огне, периодически помешивая 3-5 минут.
Хочу заметить, что капуста у меня молодая, а если у вас зимний сорт капусты, то смело увеличивайте время приготовления в 2 раза.
Даём начинке остыть и в это время приготовим тесто. В миску выливаем 400 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца и добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности, высыпаем 0,5 ч.л. соды, снова перемешиваем и добавляем в 2 этапа 300-330 г просеянной муки.
Не переборщите с мукой! Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
Дно формы диаметром 24 см простилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Лопаткой равномерно распределяем его по дну формы и выкладываем капустную начинку.
Её удобнее всего распределять по тесту равномерным слоем при помощи вилки.
На капусту выливаем вторую часть теста и тоже равномерно распределяем по начинке.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Достаём пирог из духовки и даём остыть ему прямо в форме.
При подаче пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и украсить зеленью.
Капустная начинка – это, конечно же классика, но пирог вкусный и с другими начинками. К примеру, с картофелем и грибами, с мясом, с цветной капустой, с тыквой, с яйцом и луком и т.д.
Все заливные пироги – это всегда вкусно, а ещё они получаются нежными, сочными и ароматными. Заливной пирог храним в холодильнике 2-3 дня, но обычно он съедается в первый день.
Пробуйте, а я жду ваши отзывы в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Я тоже обожаю такие быстрые и вкусные пироги! Идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса.
Спасибо за теплые слова!
Рада, что я смогла напомнить вам о таком замечательном блюде!
Заливные пироги - это действительно простое и вкусное блюдо, которое всегда радует.
Желаю вам приятного кулинарного процесса!
Не забудьте поделиться результатом!
Рада, что пирог получился вкусным!
Значит, я сделала все правильно, чтобы вам помочь приготовить что-то вкусное и простое!
Очень приятно, что вы тоже цените заливные пироги за их простоту и вкус.
С разными начинками они получаются совершенно разные, но всегда - вкусные!
Пусть ваши пироги всегда получаются удачными!
И не забывайте делиться вашими кулинарными шедеврами!
Пусть у вас все получится!
Рада, что вам и вашей семье нравится этот рецепт!
Капустный пирог - это классика, которая всегда актуальна.
Очень приятно получать такую обратную связь!
Людмила, спасибо вам за отзыв!
Очень приятно, что вам понравился рецепт!
Я рада, что он пришелся вам по вкусу!
Заливные пироги - это действительно вкусно и удобно!