Нужен ли миксер начинающей хозяйке и какой выбрать?
На мой взгляд, современная хозяйка просто не может обойтись без этого гаджета, но покупать сразу дорогой не стоит. Вам достаточно будет и ручного миксера, а уже с опытом вы поймёте нужен ли вам планетарный миксер или нет.
Сразу хочу обратить внимание на такой нюанс:

блендер и миксер - это разные вещи. Редко, но я получаю комментарии типа: "Я взбила крем, но он получился жидкий и не воздушный" или "взбиваю яйца уже 15 минут и они не взбиваются от слова совсем". А когда я начинаю детально разбираться и задавать вопросы, оказывается хозяйки взбивают блендером, миксера у них просто нет.

Миксер - перемешивает и взбивает ингредиенты, блендер - их измельчает. Хозяйки, пожалуйста, не используйте блендер не по назначению! Очень жалко и вашего потраченного времени, и продуктов, и настроения.
Давайте сегодня остановимся на ручном миксере, потому что именно его я советую купить в первую очередь, если вы собираетесь что-то печь дома. Ручной миксер должен быть у каждой хозяйки также, как и кухонные весы (но об этом в следующий раз

).

Плюсы ручных миксеров и советы по выбору:
• недорогие
• имеют 2 вида насадок: классические венчики и насадки для замешивания теста
• небольшие по размеру (по сравнению с планетарными) и им всегда можно найти место даже на маленькой кухне
• выбирайте миксер мощностью от 350 Вт - чем выше мощность, тем быстрее и эффективнее миксер справляется с задачей
• материал корпуса может быть и пластиковым и металлическим, просто металл более долговечен
• сенсорный дисплей - удобно, когда он есть: отображается выбранная скорость и время работы

Минусы ручных миксеров:
• небольшая мощность, которой может не хватить для замешивания густого теста или теста большого объёма
• приходится постоянно держать миксер в руке (иногда это не очень удобно, к примеру, при приготовлении зефира, когда нужно горячий сироп вливать тонкой струйкой во взбитые белки и постоянно перемешивать массу)
• может перегреться, если замешивать густое тесто

Ручные миксеры мощностью около 400 Вт смогут перемешать 1-1,5 кг теста, планетарные же – до 3-4 кг
Хозяйки, какой у вас миксер ручной или планетарный, как часто пользуетесь им, что печёте?

Пост с моими советами по выбору планетарного миксера нужен? )
Комментарии 50
Совершенно верно!
Планетарный миксер - отличный помощник для замешивания тяжелого теста (например, для хлеба или пиццы) и для больших объемов. Он прекрасно справляется с задачей и позволяет вам не уставать от длительного замешивания.
А ручной миксер с чашей - идеален для более лёгкого теста (например, для бисквита или блинов) и для небольших порций. Он компактный и удобен в хранении.
Оба типа миксеров имеют свои преимущества и помогают нам готовить вкусные и красивые блюда.
Отлично!
Планетарный миксер - отличная инвестиция в кулинарное творчество!
Отлично!
Redmond - хороший выбор!
В этом есть что-то особенное!
Иногда нет ничего лучше, чем замесить тесто своими руками, вложить в него душу и чувствовать его консистенцию!
А сугубо для того,чтобы взбить крем или приготовить бисквитное тксто-вполне.Говорю вам,как человек ,который имеет опыт использования таких миксеров.