Как правильно замораживать и размораживать хачапури?
Друзья, рецептом
хачапури по-аджарски я делилась с вами более двух лет назад и до сих пор получаю от вас огромное количество отзывов с фотографиями. Так приятно, что рецепт вам нравится

И недавно получила вопрос по поводу заморозки и правильной разморозки хачапури, поэтому решила посвятить этой теме отдельный пост (думаю многим это интересно узнать, т.к. заготовки выручают нас, когда совсем нет времени на готовку).
ЗАМОРОЗКА
Перед заморозкой дайте хачапури полностью остыть после выпечки. Это поможет сохранить текстуру и предотвратить образование льда внутри.

Заверните хачапури в пищевую пленку или фольгу, чтобы защитить от обветривания и поглощения посторонних запахов в морозильной камере.

Поместите упакованные хачапури в морозильную камеру.

Хачапури можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
РАЗМОРОЗКА
Лучший способ разморозить хачапури - это холодильник. Переложите хачапури из морозильной камеры в холодильник на ночь. После можно подогреть в духовке или на сухой сковороде.

Если вам нужно быстро разморозить хачапури, можно оставить его при комнатной температуре на несколько часов, но это может повлиять на текстуру.

Не рекомендую размораживать хачапури в микроволновке, так как это может сделать его сухим и резиновым.

Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Ставьте

, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов

Комментарии 1