Пышный, ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой на ночной опаре
Друзья, я недавно поделилась правилами приготовления ночной опары и рассказала, чем ночная опара отличается от быстрой опары и от вас поступило много различных вопросов, поэтому на один из них я сегодня вам отвечаю.
Вопрос: "Евгения, здравствуйте! Расскажите, что готовите с ночной опарой? Очень интересно. Я готовила фокаччу , но потеряла рецепт. Хотелось бы попробовать что-нибудь".

А если вы пропустили мои рекомендации по приготовлению ночной опары, то материал можно почитать здесь
Что даёт "ночная опара"? 
Ингредиенты:

Для опары:
100 г пшеничной муки
100 мл тёплой воды (около 30°C)
1 г свежих или сухих дрожжей

Для теста:
Опара, приготовленная ранее
300 г пшеничной муки
150 мл тёплой воды (около 30°C)
10 г соли
1 ст.л. оливкового масла

В миске смешайте муку и воду, добавьте дрожжи. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 12-16 часов.

После того, как опара хорошо поднимется, добавьте её в миску для замеса. Добавьте муку, воду, соль и оливковое масло. Замесите тесто в течение 5-7 минут.

Включите духовку и разогрейте её до 250°C.

Сформируйте из теста буханку или багет. Положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте хлеб в течение 15 минут при температуре 250°C. Затем уменьшите температуру до 200°C и выпекайте ещё 25-30 минут.

После выпечки дайте хлебу остыть на решётке в течение 15-20 минут перед нарезкой.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно опрыскать хлеб водой.

Хлеб на ночной опаре можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Ставьте

, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов

Комментарии 12
О, как приятно слышать!
Я очень рада, что вам понравился хлеб!
Я всегда стремлюсь делиться простыми и вкусными рецептами, которые бы принесли радость и удовлетворение от кулинарного процесса!
Желаю вам приятного аппетита и удачи в дальнейших кулинарных подвигах!
Уважаемая, Евгения!
А как испечь хлеб, в простой Микроволновке, с 2-мя режи-
мами разморозить и согреть
пищю, с мощностью 350
и 500 Ватт и что-бы
не поплыло тесто?
Я не могу, стоять около микро-
волновки, пока она
работает!
Т. к. мая, дочь сказала, что
у кого проблема с щитови-
душой нельзя стоять около микроволновки, пока она
работает, потому-что она облу-
свет и этим самым способом, плохо действует на щитовидку!
А я инвалид с детства 2-й группы по́-щитовидке!
У меня, врождённый гипоте-
риоз средней тяжести состо-
яния здоровья!
У меня, есть для выпечки хлеба, только чашка из опало-
вого стекла и контейнер
1, 5 литра, и ещё есть чуть по́-меньше контейнер, только я
не помню, какой там объём!
Вот, в этих посудах, я и пеку быстрый хлеб, который
за 5 минут, кекс или пирог!
Но, в контейнере, получается
маленький хлеб, хотя я добав-
ляла 5 столовых ложек пшени-
мной муки...
Когда полных 5 столовых ложек пшеничной муки, а когда
не полных столовых ложек
муки!
Да...ЕщёДобрый день!
Уважаемая, Евгения!
А как испечь хлеб, в простой Микроволновке, с 2-мя режи-
мами разморозить и согреть
пищю, с мощностью 350
и 500 Ватт и что-бы
не поплыло тесто?
Я не могу, стоять около микро-
волновки, пока она
работает!
Т. к. мая, дочь сказала, что
у кого проблема с щитови-
душой нельзя стоять около микроволновки, пока она
работает, потому-что она облу-
свет и этим самым способом, плохо действует на щитовидку!
А я инвалид с детства 2-й группы по́-щитовидке!
У меня, врождённый гипоте-
риоз средней тяжести состо-
яния здоровья!
У меня, есть для выпечки хлеба, только чашка из опало-
вого стекла и контейнер
1, 5 литра, и ещё есть чуть по́-меньше контейнер, только я
не помню, какой там объём!
Вот, в этих посудах, я и пеку быстрый хлеб, который
за 5 минут, кекс или пирог!
Но, в контейнере, получается
маленький хлеб, хотя я добав-
ляла 5 столовых ложек пшени-
мной муки...
Когда полных 5 столовых ложек пшеничной муки, а когда
не полных столовых ложек
муки!
Да, ещё в Яндексе, не полно-
стою рецепт хлеба, печенья
или другой выпечки выкла-
дывают, а что надо полную ложку муки добавлять скры-
вают, что и обидно!
Уважаемая, Евгения!
У Вас, есть рецепт хлеба
в микроволновке, что-бы получился хлеб нормальной
формы?
Если есть такой рецепт хлеба,
в микроволновке, напишите
пожалуйста!
Я, Вам, буду очень благодарна,
за такой подробный рецепт!
Отличного, Вам, настроения
и отличного дня!
Мира и Добра, Вам
и всем нам!
всего наилучшего!
С уважением, Ирина Цаце́нко-(Сорокина).
25/VII-2024 г.