Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже дети едят с удовольствием (делюсь рецептом)
Овощные оладьи летом я готовлю постоянно. Вкусно, быстро и просто. Сегодня поделюсь с вами рецептом кабачковых оладьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2 шт. (средних) яйцо - 1 шт. мука - 2 ст.л. (с горкой) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу чеснок сушёный - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, нам понадобятся 2 средних кабачка. Моем их, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
Не натирайте на мелкой или не измельчайте в блендере, так как кабачок – это водянистый овощ и у вас просто получится жидкое пюре.
Тёртые кабачки щедро, но умеренно солим, хорошо перемешиваем и на 10 минут оставляем в покое. Нам нужно, чтобы они выделили как можно больше сока. Затем этот сок очень хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки кладём в другую миску.
Когда всю лишнюю жидкость отжали добавляем 1 яйцо и 2 ст.л. муки (с горкой). Массу перемешиваем ложкой. Тесто должно получится достаточно густым, если вы видите, что оно жидкое, то добавьте ещё немного муки.
Далее добавляем специи по своему вкусу. Я всыпаю немного свежемолотого чёрного перца и кладу 1 ч.л. сушеного чеснока. Снова хорошо перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно, то немного подсаливаем.
Начинаем жарить оладьи. В разогретое растительное масло кладём столовую ложку теста и немного разравниваем его. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы они успевали прожариваться внутри и не горели снаружи.
На тарелку сперва кладём бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и затем выкладываем оладьи.
Как видите, кабачковые оладьи готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Обязательно пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, а я желаю Вам вкусного и удачного дня! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
А я добавляю или рисовую муку или геркулес немножко в блендере пробитый,если нет геркулесовой муки, это чтобы не добавлять муку,так же иногда творог,зелень,люблю кинзу, и сыр, любой на терку и в тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Получится очень вкусно и полезно!
А чтобы сделать запеканку еще более вкусной, можно добавить несколько дополнительных ингредиентов:
Сыр (тертый) - добавит нежности и пикантности.Зелень (укроп, петрушка) - придаст свежий аромат.
Специи (кориандр, куркума, паприка) - придадут яркие нотки вкуса.
А еще можно посыпать запеканку сухарями или кунжутом перед запеканием для хрустящей корочки.
Попробуйте разные варианты, и вы найдете свой идеальный рецепт!
Оладьи из кабачков без масла и жарки - это действительно чудо!
Они получаются легкими, нежными и сохраняют всю пользу кабачков.
А запекать в духовке - это еще и более полезно и удобно!
Рисовая мука или геркулес, пробитый в блендере, делают оладьи более нежными и питательными.
Творог, зелень и сыр добавляют пикантности и вкуса!
А кинза - это просто шикарно!
Я вижу, что вы настоящий кулинарный мастер!
Спасибо вам за поделившийся секретами вашего рецепта!
Я очень рада, что вы делитесь своими кулинарными секретами!