Правила использования живых дрожжей: всегда ли нужно делать опару при использовании свежих дрожжей?
Перед использованием свежие дрожжи нужно активировать. Для этого растворите их в тёплой воде или молоке (35-40°C) с небольшим количеством сахара. Через 10-15 минут дрожжи должны запениться – это значит, что они активны.

Не всегда необходимо делать опару при использовании живых дрожжей.

Опару лучше делать, когда:

Используете большое количество дрожжей.

Тесто содержит много сахара или жира.

Хотите получить более интенсивный вкус и аромат.

Не стоит делать опару, когда:

Используете небольшое количество дрожжей.

Тесто содержит мало сахара и жира.
Достаточно будет всего лишь активировать дрожжи и приступать к замесу теста.
А какими дрожжами пользуетесь вы? Часто что-то печёте?

Нет комментариев