У меня полкиллограмма огурцов, которые я разрезаю на 4 части вдоль. Это нужно делать для того, чтобы они быстрей просолились.
Все нарезанные огурцы я складываю в плотный пакет и дальше нарезаю пучок укропа, 4 зубчика чеснока и 2 маленьких перца чили (перец можно использовать и свежий). Если любите поострее то кладите как я 2 перчика, если нет – то один. Далее всыпаю полстоловой ложки мелкой соли.
И встряхиваю пакет, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Плотно завязываю пакет и убираю в холодильник на 5-6 часов, можно и на ночь. На следующий день огурчики готовы. Перекладываю их из пакета на тарелку и подаю к обеденному столу.
Летом в сезон огурцов – это незаменимая закуска на каждый день. Тем более она готовится очень быстро и просто. Малосольные огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.
Женечка, если ещё не пробовали, очень советую приготовить малосольные огурцы в минералке. Только целые, не резаные. Вечером приготовили - утром можно есть.
Вы знаете, я всё делаю "на глаз", что называется. Попробую: на 1,5 литра минералки 2 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара (можно и без него). Все хорошо перемешать. Это на 1,5 кг огурцов приблизительно. Ну и в огурцы специи, какие нравятся, укроп, чеснок, лавровый лист. Попробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Попробуйте!
Не за что! Рада, что смогла вдохновить вас на кулинарные подвиги!
Жду от вас новостей о том, как всё получилось!
Я так рада, что вам понравилось!
Хрустящие огурчики – это просто песня!
А главное, что они такие быстрые в приготовлении.
Расскажите подробнее о вашем рецепте!