Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желтки - 4 шт. сахар - 120 гр. сливки (33 %) - 450 мл. ванилин - 1 пакетик (1,5 гр.) малина свежая (или замороженная) - 170 гр. сахар - 1 ст.л. (в малину) Размер формы 28х25,5 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления мороженого нужно всего 3 ингредиента, а ванилин и ягода – это те дополнительные добавки, которые кладутся по желанию.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до густой, пышной массы.
Затем ковшик ставим на плиту, вливаем сливки и добавляем ванилин.
Я советую использовать «Ванилин интенсив», с ним мороженое приобретает насыщенный сливочный вкус.
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и продолжая взбивать вливаем их тоненькой струйкой в желтковую массу.
Вот и всё, мороженое практически готово. Даём массе немного остыть и переливаем её в ёмкость, желательно металлическую (так оно не будет кристаллизоваться). Ложкой убираем пузырьки воздуха, накрываем фольгой и ставим в морозилку на 1-2 часа.
Тем временем подготовим малину. Маленькую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем 170 гр. свежей малины, добавляем к ней 1 ст.л. сахара и провариваем ягоду примерно 5 минут.
Воду не добавляем, так как малина та ягода, которая максимально быстро пускает сок и не успеет подгореть. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Даём малиновому соусу полностью остыть.
Прошёл час. Достаём мороженое из морозилки и перемешиваем. Далее добавляем малину. В хаотичном порядке соединяем её с мороженым, накрываем фольгой и ставим в морозилку на 4 часа или на ночь.
А через несколько часов снимаем фольгу с формы и раскладываем мороженое по креманкам. Чтобы подача десерта была красивой – используйте специальную ложку для мороженого.
Летнее, ароматное, яркое и в тоже время нежное мороженое наполняет радостью каждого, и я уверена, спасёт любого от плохого настроения, ведь нет ничего более лечащего душу, чем мороженое.
Пробуйте приготовить, пишите комментарии, ставьте пальчики вверх, если понравился рецепт и до новых встреч! С любовью, Евгения и Ваш кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
О, с яйцами это совсем другой уровень!
Текстура получается более нежная, а вкус - насыщеннее.
Выбирайте рецепт, который вам больше по душе, и смело экспериментируйте!
Помните, что самое главное - это удовольствие от процесса и результат, который вы получите.
Не бойтесь пробовать новое, и пусть ваше мороженое будет самым вкусным!