Как приготовить самую вкусную ОКРОШКУ?
Я окрошку признаю только на кефире или айране. Расскажите, как Вы готовите окрошку? Поделитесь своим вариантом приготовления в комментариях. Я уверена, что будет очень много интересных и вкусных идей от вас! ))
Мой сегодняшний вариант окрошки - на айране.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
колбаса варёная докторская - 200 г
яйца варёные - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
редис красный - 4-5 шт.
зелень (укроп, лук) - 70 г
кефир (3,2 %) - 1 литр
вода минеральная с газом - 400 мл
соль - по вкусу
сметана - для подачи
Для приготовления летнего супа нам понадобятся – редис (у меня белый), свежие огурцы, 2 варёных яйца, а также докторская колбаса.
Колбасу нарезаем на кубики. Пересыпаем её в кастрюлю. 2 свежих огурца нарезаем тоже кубиками.

По поводу картофеля – его также можно добавить в окрошку. Сегодня мне захотелось более лёгкий вариант, поэтому делаю без неё.
Редис нарезаем на маленькие кусочки, берите 4-5 штучек.
Редис также пересыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Вообще, состав окрошки у всех почти одинаковый – единственное вместо колбасы можно положить мясо – курицу, говядину или индейку.
Нарезаем яйца. Яйца после варки обязательно заливайте холодной водой, чтобы они хорошо очищались.
Зелень измельчаем. У меня укроп и зелёный лук. Зелени должно быть много – это залог вкусной и ароматной окрошки.
Теперь давайте приготовим айран. 1 литр кефира жирностью 3,2 % переливаем в ёмкость подходящего размера, к нему вливаем 400 мл минеральной воды, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливаем наши ингредиенты. По вкусу домашний айран получается точно такой же, как покупной.
Наша окрошка готова! Ставим её в холодильник на 20-30 минут настояться и охладиться. Я очень рекомендую сегодня же приготовить этот вкуснейший летний суп!

Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите

"Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!

Комментарии 97
Ваш рецепт окрошки на кефире звучит очень аппетитно и наполнен разнообразием ингредиентов, что делает его особенно богатым на вкус. Использование кефира в качестве основы придает блюду особую мягкость и кремовость, а добавление уксуса позволяет точно отрегулировать необходимую кислотность.
Спасибо за то, что поделились своим уникальным способом приготовления окрошки. Это прекрасный пример того, как традиционные блюда можно адаптировать и модифицировать, учитывая личные предпочтения и вкусы. Приятного аппетита всем, кто будет наслаждаться этим замечательным летним супом!
10 грамм сухих дрожжей на 1 литр кваса - это не многовато. Такое количество дрожжей необходимо для того, чтобы процесс брожения протекал достаточно активно и квас был готов в течение нескольких дней.
Если вы используете свежие дрожжи, то их количество нужно увеличить в 2 раза, то есть взять 20 грамм.
При использовании такого количества дрожжей квас будет готов уже через 2-3 дня. Если вы хотите получить более кислый квас, то можно увеличить время брожения до 4-5 дней.
Заливаю домашним квасом
Вкусно!
Хлеба добавляю побольше, квас готов, летом, через сутки