На водяной бане растапливаем 250 г любого тёмного шоколада вместе с 20 г сливочного масла. Даём массе полностью остыть. В это время 6 яиц разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 70 г сахарной пудры до воздушности. В другой миске взбиваем до воздушности 250 мл жирных сливок. Аккуратными движениями соединяем желтковую массу со сливками. Добавляем шоколад и медленно перемешиваем. Взбиваем белки и соединяем теперь шоколадную массу со взбитыми белками. Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник на 5 часов для застывания. Шоколадный мусс получается очень мягким, нежным, воздушным, таящим во рту и супер-шоколадным. Очень рекомендую приготовить и насладиться по-настоящему вкуснейшим шоколадным десертом. Не забудьте поставить лайк, мне будет очень приятно!
Просто, красиво, вероятно очень вкусно. Одна беда не признаю сырые яйца в какой бы- то ни было еде. Но вероятно, это только мой бзык!? За рецепт, большое спасибо!
Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде. Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться. Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру. Каждый лист капусты или разрезаем ножом попо
Как приготовить вкусное постное тесто для пирожков?
Поступил такой вопрос от зрительницы Анастасии и я подумала, что многим будет тоже актуален этот рецепт, поэтому с удовольствием делюсь Дрожжевое тесто: вода - 130 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи сухие - 4 г растительное масло - 40 мл соль - 1 ч.л. мука - 230 г В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто. Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять е
Как приготовить сдобное тесто, которое подойдёт для любой выпечки?
На данный момент мне очень нравится дрожжевое тесто не только с добавлением дрожжей, но и разрыхлителя. А практически в середине замеса теста я добавляю 1 ст.л. уксуса (9%). Тесто получается невероятно пышным и нежным, и практически несладким, но при желании в тесто можно добавить сахара и побольше. такое тесто прекрасно подходит для любой выпечки, пробуйте ИНГРЕДИЕНТЫ: • молоко - 400 мл • сахар - 4 ст.л. • дрожжи сухие - 8 г • соль - 0,5 ч.л. • яйцо - 2 шт. • растительное масло - 80 мл • разрыхлитель - 10 г • уксус (9%) - 1 ст.л. • мука - 700 г • сливочное масло - 50 г В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавл
Комментарии 5