Простой в приготовлении, вкусный, красивый ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Но яблоки в пирог кладу сушёные. Я измельчаю их при помощи кухонных ножниц и заливаю кипятком. Оставляю так на 15 минут.

50 г грецких орехов измельчаем, но не до крошки, а так, чтобы остались крупные кусочки. Вяленую клюкву и вяленую вишню тоже нарезаю на небольшие кусочки. Можно взять что-то одно.

Прошло 15 минут, воду с яблок сливаем и обсушиваем их при помощи кухонных бумажных полотенец. Перекладываем яблоки в миску и начинаем заниматься тестом.

В просеянную муку высыпаем 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Смешиваем сухие ингредиенты вместе, выливаем 80 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем в начале ложкой, а затем руками перетираем массу в крошку.

Натираем цедру лимона (берём где-то 1/3 часть от целого лимона) и добавляем подготовленные яблоки, вяленые клюкву и вишню, грецкие орехи и перемешиваем.

Теперь выливаем в тесто 200 мл тёплой воды, размешиваем до однородности. Масса получается густой.
Перекладываем её в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Размер моей формы 22х22 см. Можно взять круглую форму на 20 см.
Разравниваем поверхность пирога. Хочу заметить, что тесто не прилипает к лопатке, с ним удобно работать.

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

И не теряя время – приготовим глазурь. 60 г сахарной пудры смешиваем с 3 ч.л. лимонного сока. Глазурь должна стекать с ложки непрерывной струйкой, но при этом должна оставаться в меру густой.

Прошло полчаса, достаём пирог из духовки, даём остыть в форме 5-7 минут. Затем с бумагой перекладываем на решётку и оставляем в таком виде до полного остывания.

Убираем бумагу, поверхность пирога равномерно заливаем глазурью и украшаем по желанию.

В тесто вместо лимонной цедры можно положить апельсиновую или заменить её на молотую корицу.
Подробный способ приготовления пирога:
читать тут 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• мука - 240 г
• сахар - 80 г
• ванильный сахар - 10 г
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 10 г
• масло растительное - 80 мл
• вода - 200 мл
• цедра лимона - 1/3 шт.
• сушёные яблоки - 50 г
• вяленая вишня - 50 г
• вяленая клюква - 30 г
• грецкие орехи - 50 г

Глазурь:
• сахарная пудра - 60 г
• лимонный сок - 3 ч.л.

Декор:
• вяленая вишня, орехи, цукаты
Пробуйте, пишите комментарии, ставьте лайки и до новых встреч!

Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк

Мне будет очень приятно!)

Мой телеграм канал:
eto_prosto2019
Комментарии 10