На 0,5 л кефира добавляем 2/3 ч.л. соды, щепотку соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем. Частями всыпаем 250 г просеянной муки и долго не замешиваем, лишь соединяем её с жидкими ингредиентами. И ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это количество сахара – больше, чем 2 ст.л. сахара не добавляйте, иначе оладьи будут не пышными. Тесто готово. Хорошо разогреваем растительное масло и жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Оладьи получаются пышные, воздушные, мягкие и очень вкусные! Едим со сметаной, вареньем или мёдом. Пробуйте, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх , мне будет очень приятно!
Добавление столовой ложки майонеза в тесто помогает создать более пышное блюдо без явного проявления вкуса майонеза. Такой прием обогащает текстуру блюда, при этом сохраняя его вкусовые качества.
Дело совсем не в смешивании и не в обжаривании... Всё смешается и обжарится, но оладьи не поднимутся и будут плоскими и клёклыми.., если кефир будет холодным... .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Иначе аладьи не будут пышными...
Всё смешается и обжарится, но оладьи не поднимутся и будут плоскими и клёклыми.., если кефир будет холодным...
.