Пеку блины много лет: никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя
Сегодня печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту! Никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя, поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов!
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре - 350 г соль - 1/3 ч.л. яйца - 3 шт. молоко (горячее) - 450 мл растительное масло - 4 ст.л. сыр (моцарелла или сулугуни) - 90 г зелень (укроп) - 15 г мука - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 350 г картофельного пюре, добавляем 1/3 ч.л. соли, 3 яйца комнатной температуры и 450 мл горячего молока. Выливаем к картофелю примерно 200 мл молока и разминаем все ингредиенты до однородности. Понемногу добавляем оставшееся молоко и перемешиваем уже венчиком.
Блинное тесто всегда должно быть тёплым, оно способствует более быстрому раскрытию вкусов и ароматов, оно равномернее разливается на сковороде и обеспечивает красивую текстуру и цвет блинов.
Теперь выливаем в тесто 4 ст.л. растительного масла без запаха, перемешиваем, высыпаем 90 г сыра, немного измельчённого укропа, а также 150 г просеянной муки. Блинное тесто готово.
Сыр можно класть любой, но исходя из моего опыта, с моцареллой или сулугуни получается вкуснее.
Умеренно разогреваем сковороду, выливаем тесто в центр сковороды и прокручивая её, помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону и, буквально несколько секунд, пропекаем с другой стороны.
Теста стараемся каждый раз наливать на сковороду одинаковое количество, чтобы все блины были одинаковой толщины.
Готовые блинчики складываем на тарелку и подаём с любимыми соусами.
А ещё такие блины идеальны для фарширования и при желании можно сделать грибную или мясную начинку.
Блины получаются нежными вкусными и ажурными, но ажурность зависит не только от ингредиентов, входящих в состав блинного теста, но и благодаря вашей быстроте и ловкости распределения теста по горячей поверхности сковороды.
В общем, приготовление блинов – это искусство, требующее практики и любви к процессу. Вкусной Вам Масленицы и до скорой встречи! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Извините, Женя, но Вы не думаете, что Ваше заявление, что нежными блины могут быть только по этому рецепту мягко говоря, не соответствует действительности? Без ложной скромности могу сказать, что пеку блины всякие-разные, и они все нежные и тающие во рту. Такие не пекла, но попробую обязательно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51
это лепешки