Что нужно знать, начиная печь дома
В предыдущих постах мы говорили с вами о важных моментах, касаемо ингредиентов. Если пропустили материал, то почитать можно здесь
Всё об ингредиентах для выпечки и вот здесь
Что нужно знать о смешивании продуктов А сегодня мы продолжим разговор и поговорим о выпекании. Делюсь с вами информацией, ориентируясь на свой опыт, если у вас другое мнение или вы хотите что-то дополнить - жду вас в комментариях

1. Обязательно корректируйте температуру выпекания в каждом рецепте, основываясь на свою духовку. Они, к сожалению, все разные и вы лучше всех знаете особенности своего духового шкафа.
2. Всегда выпекайте свои изделия (бисквитные, песочные, дрожжевые, заварные) в заранее разогретой, до нужной температуры, духовке. Не ставьте в холодную!
3. Бисквитное тесто наливайте в форму, заполняя её на 1/2, максиму на 2/3 высоты. Никогда не наливаем тесто по бортики формы - оно у вас точно вытечет, потому что тесто хорошо увеличивается в объёме!
4. Выпекаем на среднем уровне духовки.
5. Коржи для тортов я советую выпекать по очереди. Так точно будет равномерное выпекание без шапок сверху и сырого теста.
6. Если духовка у вас неравномерно распределяет жар, то форму с тестом можно поворачивать, но не ранее, чем через 20 минут с начала выпечки.
7. Готовность бисквитного теста всегда проверяйте деревянной зубочисткой. Если на выходе она чистая и сухая - тесто пропеклось. И делайте это, не вынимаю бисквит из духовки, а лишь приоткрыв дверцу, чтобы не было резкого перепада температур. Если тесто у вас не готово ещё и вы его уже достали из духовки и на столе проверяете зубочисткой - оно у вас осядет.
8. Дрожжевое тесто готово, когда изделия подрумянились.
9. Бисквиты можно выпекать и на режиме "конвекция" (но всё зависит от конкретного рецепта), а дрожжевое тесто я советую выпекать на стандартном режиме "верх-низ".
Друзья, остались вопросы - задавайте в комментариях)

ПОДПИШИТЕСЬ на канал "
ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Комментарии 12
Попробуйте следующие рекомендации:
Перед разогревом духовки убедитесь, что она хорошо прогрета.Разместите пирожки ближе к центру духовки, чтобы распределить тепло равномерно.Возможно, стоит снизить температуру духовки и увеличить время готовки, чтобы избежать быстрого прожаривания снизу.Попробуйте использовать противень с бумагой для выпечки или силиконовой коврик, чтобы предотвратить слишком сильное прожаривание снизу.
Во время приготовления переворачивайте выпечку на полпути, чтобы она равномерно пропеклась.
Надеюсь, эти советы помогут вам добиться лучшего результата при выпечке!