ПОЧЕМУ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОГИ И БУЛОЧКИ ОСТАЮТСЯ ВНУТРИ СЫРЫМИ
Это одна из главных проблем у многих хозяек, но нужно просто знать несколько простых правил и сырое тесто вы есть никогда не будете


РАССТОЙКА
Важный этап при приготовлении каждого дрожжевого теста
Расстаивать изделия перед отправлением их в духовку обязательно! В это время они поднимаются и после приготовления становятся пышными и равномерно пропеченными.

ДРОЖЖИ
используем свежие дрожжи. Я имею в виду, что нельзя брать дрожжи с просроченным сроком годности

САХАР
кладите его столько, сколько указано в рецепте!
Некоторые хозяйки говорят, что любят сладкую дрожжевую выпечку и от себя добавляют дополнительные порции сахара в тесто. Это делать не нужно, потому что избыток сахара - одна из главных причин сырого и непропечённого теста внутри.

ВЫМЕШИВАНИЕ
долго вымешивать тесто нельзя, иначе оно будет тяжёлым, а соответственно будет плохо подниматься и внутри останется сырым

ТЕМПЕРАТУРА
оптимальная температура для для изделий из дрожжевого теста это 180°С, выше ставить не рекомендую. Изделия быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми.
Если мой пост был вам полезен - поставьте лайк



ПОДПИШИТЕСЬ на канал
"ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Комментарии 2