Можно ли взбить яйца или белки без миксера
Такой вопрос вы мне частенько задаёте, поэтому решила ответить постом.

Никогда без миксера у вас не получится взбить белки так, как нужно, до правильной консистенции.

Конечно, если постараться и иметь много сил, можно взбить венчиком яйца - это будет тяжело, долго, появится лёгкая воздушность, но это совершенно не то!

Есть золотое правило кулинарии - "Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит", поэтому если будете взбивать их венчиком или вилкой - никакой пышной шарлотки или высокого бисквита вам не видеть((
И не обязательно покупать дорогой планетарный миксер, можно купить самый обычный ручной миксер и печь пироги, торты, делать воздушные десерты и радовать родных


ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Комментарии 2