Как проверить дрожжи для теста на активность

Берём тёплую воду или молоко (35-40°С), растворяем небольшое количество сахара.

Сахар служит источником питательных веществ для дрожжей.

Высыпаем равномерно по поверхности воды/молока дрожжи. Даём им несколько минут для активации.

Если дрожжи активны, они начнут выделять пузыри и пениться на поверхности жидкости в течение 5-10 минут. Это свидетельствует о том, что дрожжи живы и готовы использоваться.

При приближении к раствору можно почувствовать характерный запах дрожжей. Это тоже свидетельствует об их хорошем качестве.

Дрожжи могут изменять свой цвет в процессе активации. Обычно они становятся более кремовыми.

Если дрожжи не проявляют активность в течение указанного времени, возможно, они утратили свою живучесть и не подойдут для использования. В таком случае рекомендуется использовать другие дрожжи, а эти придётся выбросить.
А какие дрожжи вы используете в выпечке сухие или свежие?


ПОДПИШИТЕСЬ на канал "
ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Нет комментариев