Не стала добавлять в тесто яйца, а положила мёд: нежнее и вкуснее булочек у меня не получалось
Тесто как пух! Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие и воздушные булочки. Они не черствеют на протяжении недели! Вкусная творожная начинка и мягкое пушистое тесто делают их просто восхитительными. Попробуйте приготовить мои булочки и я думаю вы не останетесь равнодушными, такие они получаются вкусные!
Тесто будет дрожжевое, поэтому в миску вливаем 300 мл тёплого молока (приблизительно 35-40 градусов), всыпаем 2 ст.л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем всё венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Через 15 минут добавляем щепотку соли, 50 мл растительного масла и 3 ст.л. мёда. Перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку. Всыпаем её частями. Муки у меня обычно уходит 450-470 г.
Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для увеличения в объёме, как минимум в 2 раза.
Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто подходит за полчаса. Кто смотрит мои рецепты не первый раз, знает, что это самый любимый мой способ.
Ну, а теперь давайте приготовим творожную начинку для булочек. Для этого творог, сахар, яйцо, ванилин или ванильный сахар и кукурузный крахмал соединяем вместе.
Начинка готова и к этому времени подошло и тесто. Посмотрите, насколько оно воздушное! Слегка обминаем тесто руками и перекладываем на припылённый мукой стол.
Теперь приплющиваем его, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем в большой пласт. Тонко не раскатывайте, толщина должна быть не менее 3 мм.
Далее раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем творожную начинку и равномерно размазываем её по всей поверхности пласта. На творог раскладываем изюм, вяленую вишню, клюкву или шоколадные капельки. Кому, что нравится больше. Скручиваем тесто в рулет и защипываем края.
Теперь большой рулет нарезаем на 13-14 кусочков шириной 3,5 см.
Срезы у маленьких рулетиков обсыпаем мукой, чтобы начинка лучше держалась, и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заготовки накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут в тёплом месте и вырасти.
После чего смазываем их смесью желтка и молока. На 2 желтка берём 2 ст.л. молока и хорошо перемешиваем. Обмазываем булочки и с боку и сверху.
Ставим булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Они шикарно поднимаются, получаются румяными, мягкими и красивыми.
Достаём их из духовки, даём полностью остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Нежное тесто, как пух… много творожной начинки и ароматный, свежезаваренный чай – что ещё нужно для счастья?!
Пеките на здоровье, а я жду от вас комментариев – понравился ли вам рецепт и будете ли вы его готовить. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Комментарии 8