Куда использовать оставшиеся желтки и как их хранить
Частый вопрос на моём канале, в принципе и куда использовать оставшиеся белки

(но об этом в следующем материале)

Итак, желтки используем для:
• соусов, кремов, майонезов
• мороженого
• выпечки
• ликеров, коктейлей, безалкогольных напитков
• фаршей, кляров для мяса, рыбы, морепродуктов

Как правильно хранить желтки


Срок хранения яичных желтков в холодильнике небольшой – всего 3-4 дня.
Я кладу их в контейнер с крышкой, чтобы желтки не подсыхали и не покрывались корочкой (а это происходит крайне быстро).
В принципе, желтки можно и заморозить, но они превращаются в желе и дальнейшее их использование сокращается. • После заморозки желтки пригодны для приготовления песочного теста, курдов. кремов или мороженого.
А как вы храните желтки? Что с ними готовите?


ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Комментарии 4