Сколько существует рецептов рыбных котлет? Невероятное множество! И каждый раз можно начинать с нового рецепта. А сегодня я предлагаю сделать котлеты из трески. Они получаются сочными, нежными и нравятся всей моей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (треска) - 1-1,2 кг лук - 3 шт. (средний) батон/белый хлеб - 50 г молоко - 70 мл растительное масло - 1 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У рыбы отрезаем плавники и убираем чёрную плёнку внутри. Отделяем филе рыбы от хребта и кожи.
В рыбные котлеты я кладу белый хлеб, а чтобы они получились более нежными – обрезаю корочки. Мякиш разрываю на маленькие кусочки и заливаю молоком. Оставлю на 10 минут.
Так же в рыбные котлеты я обязательно кладу лук.
Так как сегодня котлеты я готовлю из белой рыбы в фарш добавляю 1 ст.л. растительного масла. Котлеты будут сочными и не сухими. Из специй я кладу только соль и чёрный молотый перец. Желательно класть свежемолотый – блюда получаются более ароматными. Хорошо перемешиваем все компоненты до однородности.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета. Такие котлеты можно готовить из любой рыбы.
Обжаренные котлеты перекладываем в другую сковороду, наливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой 10 минут.
Рыбные котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными.
А если у вас тоже есть секреты при приготовлении рыбных котлет – можете со мной поделиться, буду вам благодарна! Люблю экспериментировать и пробовать что-то новое.
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Люблю рыбу в любом виде. Просто обожаю её! Думаю,приготовить котлеты из свежемороженой горбуши. Люблю эту рыбу! Благодарствую Вам Уважаемая за рецепт рыбных котлет! Успехов Вам в Ваших вкусных делах! Прекрасного настроения и МИРА Всем НАМ! Счастья большого в наступающем Старом Новом 2024 Году!!!
Я покупаю уже филе. Минтая или трески. Прокручиваю с луком и Геркулесом соль перец. Настоятся и жарю. Лука много нельзя- даёт горчинку. Ещё вкусные котлеты из кальмаров. Кальмары залить кипятком на пару минут и потом под холодную воду чистить внутри и снаружи. Перекрутить+ яйцо+ лук+ Геркулес. Очень вкусные.
Спасибо Хозяюшка! Я тоже манку не добавляю, но и хлеб тоже. Прокручиваю немного сала свиного, минтай и лук. Ну и конечно добавляю яйцо. Получаются очень вкусные,даже холодные, как бутерброд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21