Обычный хлеб не покупаю, а пеку сама с чесночным соусом (подходит к любому первому блюду)
Такой домашний хлеб я пеку часто. Он необычный, вкусный, мягкий, воздушный и готовить его очень просто. Рецепт без всяких заморочек и расстоек на полдня. Хлеб точно понравится вашей семье и все останутся безумно довольными!))
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 2 ст.л. сахара (без горки) и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем венчиком, немного взбивая смесь.
Далее всыпаем 1 ч.л. мелкой соли, вливаем 80 мл тёплого молока (приблизительно 35-40 градусов) и снова перемешиваем молочно-яичную смесь венчиком.
В другой миске соединяем 180 г просеянной муки и 20 г кукурузного крахмала.
Теперь сразу всю мучную смесь высыпаем в миску и замешиваем тесто.
Оно быстро собирается в единый комок, но к рукам прилипает, это нормально. Перекладываем тесто на стол, желательно использовать силиконовый коврик, и на него кладём очень мягкое сливочное масло. Вмешиваем масло в тесто в течение 5 минут. В итоге оно получается нежное, мягкое, не прилипает к рукам.
Кладём шарик теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и руками немного его расплющиваем. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём, приблизительно на 1 час.
Пока подходит тесто приготовим чесночную заправку. В маленькую миску кладём 15 г мягкого сливочного масла, добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, всыпаем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. майонеза и всыпаем буквально 1 ст.л. измельчённого зелёного лука. Всё тщательно перемешиваем и по вкусу также можно всыпать ещё 0,5 ч.л. соли.
Хлеб у нас будет чесночно-сырный, поэтому нарезаем ещё и сыр на маленькие, узкие полоски.
Тем временем прошло 50 минут. Тесто поднялось шикарно. Теперь надавливаем на него рукой и делаем диаметр хлеба 20-22 см.
Острым ножом делаем по тесту рисунок в виде небольших квадратов. Сверху равномерно распределяем чесночную заправку и в разрезы вставляем кусочки сыра. В таком виде отправляем хлеб выпекаться в предварительно разогретую до 170° духовку на 15 минут.
Посмотрите, какая получилась красота! Вся кухня наполняется сливочно-чесночным ароматом. Такой хлеб я подаю к обеденному столу ещё тёплым. Он идеально подходит к любому первому блюду. Несмотря на то, что здесь есть чесночная заправка, его едят даже дети.
Мягкий, воздушный, с приятным сливочным вкусом и лёгким чесночным ароматом, этот хлеб понравится всем!
Пробуйте приготовить, не забывайте подписываться на канал, нажимать рядом на колокольчик, чтобы первыми смотреть новые рецепты! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15