Ни одного праздника без моего салата: самый вкусный салат с кальмаром, который я знаю
Сегодня будем готовить салат «Морская жемчужина». Один из самых простых и быстрых рецептов. Вам понадобится всего 4 ингредиента и изысканный салат будет украшать ваш праздничный стол!
кальмары - 500 г крабовые палочки - 250 г яичные белки (варёные) - от 4-х яиц соль - по вкусу майонез - 130 г красная икра - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Главным ингредиентом в этом салате будет кальмар. Я покупаю его без кожи, опускаю в кипяток на 30-40 секунд и затем достаю шумовкой в тарелку.
Не варите кальмары дольше, иначе они будут жёсткими.
Даю полностью остыть и в это время подготавливаю следующие ингредиенты.
4 варёных яйца очищаю, разрезаю пополам и вынимаю желток, в данном салате он не нужен.
Но желтки не выбрасываем, а используем в другом блюде – допустим готовим бутерброды с печенью трески.
А белки от 4-х яиц натираем на мелкой тёрке.
240 г крабовых палочек нарезаем на мелкие кусочки.
Остывшие кальмары разрезаем пополам, убираем плёнку и нарезаем соломкой.
В миску высыпаем кальмары, крабовые палочки и белки. Добавляем соль по вкусу и немного майонеза. Перемешиваем и самый нежный и вкусный салат готов.
При желании в салат также можно добавить несколько ложек красной икры, но я предпочитаю её класть сверху при подаче. Во-первых, не все гости любят икру, и во-вторых, мне кажется, так салат выглядит контрастнее, все икринки остаются целыми и не раздавленными при перемешивании.
В чем загвоздка?подайте без икры.А можно украсить имитированной икрой,она вполне приличная.Я как- то всегда покупаю икру натуральную,привозятк нам в Новосибирск с Сахалина --один раз в год можно Всех с Новым годом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
Всех с Новым годом!