Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 200 г соль - щепотка вода холодная - 130 мл мука - 400 г Начинка: творог (9 %) - 180 г сахар - 40 г ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) яйцо - 1 шт. сметана - 1 ст.л. манная крупа - 2 ст.л. Для смазывания: яйцо - 1 шт. Для посыпки семечки кунжут кокосовая стружка орешки рубленные
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку натираем холодное, но не твёрдое сливочное масло. Всыпаем соль и руками перетираем всё в крошку.
Затем вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и не прилипает к рукам. Разделяем его на 2 части, каждую приплющиваем, заворачиваем в пакет и в таком виде отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Далее подготавливаем начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин, манную крупу, 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны. Все ингредиенты растираем ложкой до однородной массы.
Прошло 40 минут. Достаём одну часть теста из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см (можно даже чуть толще). И теперь при помощи вырубки или обычного стакана вырезаем кружочки диаметром 6,5-7 см.
Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белком с помощью силиконовой кисточки промазываем края теста. На центр кружочка кладём творожную начинку, сверху накрываем второй частью теста, края прижимаем пальцами и затем зубчиками вилки.
Посмотрите, какое получается оригинальное печенье и совсем не сложное в приготовлении! Кстати, такое тесто идеально подходит и для корзинок. Ну, а печенье можно делать с любой начинкой – с яблоками, с варёной сгущёнкой и орешками, с шоколадом.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком и по желанию присыпаем обжаренным кунжутом, семечками, кокосовой стружкой или рубленными орешками.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Песочное печенье с творожной начинкой готово! Даём ему остыть и наслаждаемся его неповторимым вкусом с ароматным горячим чаем.
Пробуйте приготовить, ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4