Ингредиенты: Тесто: сметана - 250 г масло сливочное - 150 г яйцо - 2 шт. соль - 0,5 ч.л. сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1,5 ч.л. мука - 150 г Начинка: капуста - 600 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст.л. растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с начинки, так как ей нужно остыть.В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук и пассируем его 1 минуту.
Затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и сразу же всыпаем нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. Практически в самом конце всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
А в самом конце приготовления капустной начинки в отдельной миске смешиваем 2 яйца и 2 ст.л. молока. Это удобно делать вилкой. И теперь вливаем яичную смесь в овощи, хорошо перемешиваем и тушим до готовности (буквально 1-2 минуты). Выключаем плиту и капустную начинку остужаем.
А пока займёмся тестом. В миску кладём 250 г сметаны, всыпаем 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, а также вбиваем 2 яйца и вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло (его нужно 150 г). Смешиваем всё венчиком до однородности.
Затем в тесто всыпаем 1,5 ч.л. разрыхлителя и 150 г просеянной муки. Венчиком перемешиваем до однородного жидкого состояния. По густоте тесто будет как на оладьи.
Выпекать пирог можно в любой форме – стеклянной, железной, керамической или силиконовой. Диаметр формы 24-26 см. Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем форму мукой, а лишнюю стряхиваем. Выливаем в форму половину теста, распределяем его по всему дну при помощи ложки или лопатки.
Далее ровным слоем выкладываем капустную начинку. А сверху наливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Для этого используйте либо лопатку, как я, либо широкий нож.
Всё, отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Заливной капустный пирог готов. Его можно подавать на стол горячим, но и когда остывший - он тоже очень вкусный. Мягкий, нежный и очень ароматный.
Я такой пирог люблю есть со сладким чаем. А вообще он вполне самодостаточен и как основное блюдо. Пробуйте приготовить сами, тем более впереди выходные! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Соду можно, она гасится сметаной? Лоложить соды столько же? Как разрыхлителя? В наличии дома разрыхлителя нет прндпочтение отдала соде, её просто надолго хватает с ней привычнее работать мне точно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16