Удивила родных очень простым, но вкусным пирогом, который заменит торт (часто готовлю просто так)
Песочный пирог настолько наряден, что создаёт ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост и готовится он достаточно быстро, а получается вкусным, красивым и оригинальным! Надеюсь вам пирог понравится и вы будете готовить его ни один раз!
Для приготовления пирога берём 230 г мягкого сливочного масла, добавляем 3 желтка и 180 г сахара. Взбиваем всё до однородной массы.
Затем добавляем 4 ст.л. сметаны, ванильный сахар, 2 ч.л. разрыхлителя, а также 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Взбиваем всё миксером до однородности.
Далее всыпаем половину от общего указанного количества муку (это где-то грамм 200), перемешиваем тесто миксером, а затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто уже руками. Оно получается очень-очень мягкое и не прилипает к рукам.
Берём форму для выпечки, размер моем формы 31,5 х 23,5 см. Выкладываем в неё тесто и руками равномерно распределяем его по всему дну. Форму смазывать маслом не нужно.
Стараемся, чтобы тесто по толщине было везде одинаковое. Также бортики можно подровнять, я делаю это при помощи пластикового кулинарного шпателя.
Для безе в миску вливаем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной массы с пузырьками. По времени это занимает секунд 10. Затем, не переставая взбивать, постепенно всыпаем 200 г сахара и взбиваем белки не менее 5-ти минут до устойчивых пиков и глянцевой массы.
Берём кондитерский мешок с насадкой и перекладываем в него меренгу.
Для начинки измельчаем орехи. У меня сегодня грецкие. Их нужно 100 г. Можно брать абсолютно любые на ваш вкус.
Также для начинки берём варенье или джем. У меня сегодня варенье из чёрной смородины, но я советую всё-таки брать густой джем, чтобы при нарезании пирога начинка не сильно вытекала.
Распределяем джем по тесту, сверху высыпаем измельчённые орехи и отсаживаем меренгу по всему пирогу в виде вот таких красивых маленьких звёздочек. Пирог и в сыром виде выглядит очень оригинально и красиво!
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем его в течение 35-40 минут.
Все духовки разные и может быть такое, что безе начнёт коричневеть, тогда накройте пирог сверху фольгой, но открывайте духовку не раньше, чем через 15 минут от начала выпечки. Даём пирогу полностью остыть, а затем разрезаем его на порционные кусочки.
Вкус у пирога с джемом и безе просто волшебный! Песочное масляное тесто, вкусный джем, орехи и сверху безе, которое напоминает нежную зефирку. Я думаю, вы представили себе вкус этого пирога и приготовите его в ближайшее время.
Приятного аппетита!
Если остались вопросы – задавайте их в комментариях, я обязательно вам отвечу! Подписывайтесь на мой канал и читайте новые рецепты первыми! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28