Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого стола – как праздничного, так и повседневного. Сегодня будем готовить сытное, вкусное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Филе форели под шубкой получается очень нежным, а готовится просто.
Итак, филе форели разрезаем на более маленькие кусочки. У меня форель небольшая, весом 750 г. В очищенном виде её вес составляет 500 г. Филе рыбы раскладываем на доске, посыпаем солью и перцем с одной стороны.
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом. Я использую масло-спрей от фирмы Getuva. Распылитель имеет 3 варианта распыления. Сила струи равна силе нажатия на распылитель. Кухня не будет «в грязи», а подсолнечное масло-спрей - незаменимый помощник на кухне современной хозяйки. Покрывайте им сковородки, противни, еду перед тем, как готовить ее на гриле или в духовке. Удобно, быстро, чисто!
Далее выкладываем кусочки форели и пока отставляем форму с рыбой в сторону. Займёмся приготовлением шубки. Для этого лук нарезаем на кубики, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его буквально минуту. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец и обжариваем их вместе практически до готовности. По времени это займёт у вас не больше 5-ти минут.
Далее делаем заливку: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны (у меня 20 %, но можно брать абсолютно любую) и 100 мл майонеза смешиваем вместе.
Теперь на форель равномерно раскладываем обжаренные овощи, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Наша форель готова! Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу. Она получается нежная, сочная и безумно вкусная. Подаём со свежими овощами или лёгким капустным салатом.
Пробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями, а я желаю вам отличного настроения и вкусных идей! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Можно сделать человека под шубой, а главным ингредиентом будет Наталья - ваши, потраха, старые, жирные подойдут к сие блюду, будет вкусно и полезно для молодежи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Евгения, признательна за рецепт!