В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за 30 минут (получается очень сочно и нежно)
Нет ничего более простого, чем рубленные котлеты из куриного мяса. Я их очень часто готовлю, так как они получаются супер-сочными, нежными и безумно вкусными. Делаются быстро, а результат порадует всех!
куриное мясо - 550 г яйцо - 1 шт. сыр твёрдый - 150 г чеснок сушёный - 1 ч.л. мука - 3 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления таких котлет берём филе или грудку и нарезаем на очень маленькие кубики.
Кстати, по данному рецепту можно приготовить и рыбные котлеты. В основном я готовлю из горбуши.
Далее натираем на крупной тёрке обычный твёрдый сыр.
В рубленное мясо добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, всыпаем 1 ч.л. сушёного чеснока, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 3 ст.л. муки. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем тёртый сыр. Именно он придаёт котлетам нежность и сочность. Снова мешаем и наш фарш готов.
Формируем котлетки, у меня сегодня они будут круглыми.
Выкладываем их в разогретое растительное масло, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем котлеты переворачиваем и обжариваем их с другой стороны, тоже под закрытой крышкой.
Рубленные котлеты в последнее время я готовлю очень часто. Иногда в фарш я добавляю свежую измельчённую зелень, в другой раз могу положить мелко нарезанный сладкий перец (в основном я кладу красный). Если вы хоть раз попробуете такие куриные котлеты, то точно не сможете забыть их нежный и сочный вкус.
Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29