Праздничные горячие блюда. Сразу 5 интересных рецептов (обязательно их готовлю на Новый год)
Вот и наступили последние дни перед Новым годом. А ещё нужно так много успеть: выбрать подарки, купить продукты и определиться с праздничным меню. С последним я помогу Вам с удовольствием. Сегодня предлагаю подборку моих любимых горячих блюд, которые занимают на моём праздничном столе почётное место. Каждый, я думаю, выберет для себя блюдо по своему вкусу и удивит близких!
Что может быть лучше ароматной запеченной курочки с золотой корочкой на праздничном столе? Нежная, сочная, пропитанная ароматным маслом, с запахом чеснока и лимона - у меня просто слюнки текут, даже от одной мысли. Это очень простой, но в тоже время удачный рецепт. Попробуйте ))
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе.............800 гр. соль.............................по вкусу перец черный.............по вкусу сыр..............................100 гр. вяленые томаты.....100 гр. орегано.....................2 ч.л. петрушка....небол.. пучок болгарский перец....1 шт. чеснок гранул..........2 ч.л.
Такое блюдо идеально подойдёт как для сытного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Простое в приготовлении, но в тоже время необычное куриное мясо понравится всем членам Вашей семьи и всем гостям.
Свиные копченые ребрышки – это блюдо, которое сводит с ума. Они очень ароматные и бесконечно аппетитные. Мои гости не то, чтобы не отказывались от них, они сами просят их приготовить. А для меня это бесценно. Здесь секрет именно в маринаде, который превращает рёбрышки в шедевр (не побоюсь этого слова).
ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр твёрдый - 100 гр. сыр моцарелла - 250 гр. картофель - 2 кг. универсальная приправа прованские травы розмарин свежий перец черн. молотый
Как говорится картофель - наше всё)) Но именно он часто появляется на наших столах в качестве гарнира абсолютно к любым блюдам. Я его готовлю со специальными травами и специями, а также добавляю сыр. Насколько он получается ароматный и вкусный - не передать словами. И я его готовлю не только на праздничный стол, но и на обычный наш семейный обед или ужин. И детям такой картофель очень нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ филе куриное - 800 гр. сыр твердый - 270 гр. лук - 3 шт. майонез - 100 мл. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Жарить в духовке при 200° 35-40 мин.
Такое блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и запросто украсит праздничный ужин. Куриное филе имеет нежный вкус, оно мягкое и ароматное. Назвать причины популярности куриного мяса труда не составит. Курица стоит недорого, обладает приятными вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, уместно смотрится в любых блюдах и практически с каждым типом гарнира.
Хочу поделиться своим рецептом мяса в духовке:банку порезанных консервированные ананасов сливаем сок, отбивные свиные или куриные солим, перчим и замачиваем в соке ананаса минимум на 30 мин, противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, на них вряд кусочки ананаса, сверху майонезную змейку, учитываем, что мясо ужарится, на змейку тертый сыр какой вам больше нравится, я беру по острее и в духовку на 200градусов минут 30-40,образовавшаяся жидкость в противне должна и париться, отбивная поджариться , а сырная корочка зарумяниться, многие делают такие отбивные, но поразному, мне вкусно именно так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27