Просто заворачиваю яблоки в тесто: творожные рулеты к чаю без дрожжей
Сегодня я к вам с самым простым рецептом, будем печь творожные рулеты с яблочной начинкой. Все продукты нужны самые обычные, готовится тесто быстро, рулеты получаются вкусными, мягкими и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка: яблоки - 700 г сливочное масло - 25 г сахар - 2 ст.л. молотая корица - 1 ч.л. Творожное тесто: творог - 400 г яйцо - 1 шт. сахар - 50 г ванилин - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. сметана - 100 г сливочное масло (мягкое) - 50 г разрыхлитель - 10 г мука - 300 г Для смазывания: яйцо - 1 шт. Дополнительно: сахарная пудра - для посыпки
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление начнём с начинки, чтобы она успела остыть. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. В очищенном виде яблок должно получиться 700 г.
В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем сюда тёртые яблоки и добавляем сахар по вкусу (я кладу 2 ст.л., т.к. яблоки у меня сами по себе сладкие) и 1 ч.л. молотой корицы (её можно не добавлять).
Перемешиваем и тушим на умеренном огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок.
Начинка пусть остывает, а мы приготовим тесто. 400 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 100 г сметаны (любой жирности) и 50 г размягчённого сливочного масла соединяем вместе при помощи лопатки.
Творог у меня домашний, можно взять и покупной любой жирностью. А если вы хотите узнать, как я делаю домашний творог нежный, мягкий и сочный – дать мне об этом знать, обязательно поделюсь рецептом.
Теперь в творожную массу высыпаем в 2 приёма 300 г просеянной муки и добавляем 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Творог дополнительно можно пробить блендером, чтобы тесто было более однородное и не попадались крупинки творога. Для меня это не принципиально, поэтому я процесс приготовления теста немного упростила.
Творожное тесто собирается в единый комок достаточно быстро, получается очень мягким и нежным.
Перекладываем его на рабочую поверхность, припылённую мукой и делим на 2 равные части по 480 г каждая. У нас получится 2 рулета.
Первую часть теста приплющиваем, посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. При необходимости края можно подрезать и подровнять.
Яблочная начинка к этому времени остыла. Делим её на 2 части и первую выкладываем на тесто. Равномерно распределяем по всему пласту.
К яблочной начинки можно ещё добавить дроблёные орехи или изюм.
С одной стороны не подходим начинкой прям к краю теста, оставляем 2 см теста пустым.
Скручиваем в рулет, но не сильно плотно. При помощи широкого шпателя придаём рулету ровную форму и края.
Всё, переносим рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яйцом и сразу отправляем в духовку. Выпекаем рулеты при 180 градусах 40-50 минут. Рулеты ставим в заранее нагретую духовку.
Вкусная и простая выпечка к чаю готова. Достаём рулеты из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Подаём с кружечкой чая или шариком мороженого.
Пробуйте, если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9