Друзья, десерты для меня составляют неотъемлемую часть любого праздника. Люблю и готовлю торты разные, но больше всего нравятся с начинками. Сегодня расскажу, как приготовить клубничное компоте для начинки в торт. Такая начинка подойдёт и для шоколадных бисквитов, и для ванильных.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для клубничного компоте (2 формы диаметром 16 см): клубничное пюре - 300 г сахар - 70 г пектин - 12 г желатин - 5 г клубника - 150
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Затягиваем пищевой плёнкой две формы диаметром 16 см (если коржи готовите на 20 см)
Начинка должна быть меньше на несколько см, чем диаметр коржей.
Желатин заливаем водой и оставляем на столе. Пектин и сахар смешиваем.
Клубнику для пюре я использую замороженную, поэтому предварительно её размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Пюрируем при помощи блендера, а ещё одну часть клубники нарезаем небольшими кусочками.
Клубничное пюре переливаем в сотейник, помешивая провариваем его до закипания. И теперь дождиком всыпаем сахар с пектином. При этом обязательно непрерывно помешиваем. Добавляем нарезанную клубнику и провариваем ещё минуты две.
Снимаем с огня и добавляем подготовленный желатин. Перемешиваем пюре с клубникой до полного растворения желатина. Даём остыть и разливаем по формам. В таком виде отправляем пюре в морозилку на несколько часов, но лучше всего на ночь.
Клубничное компоте достаём из морозилки, освобождаем от формы, снимаем пищевую плёнку.
Бисквит покрываем небольшим слоем крема и аккуратно укладываем компоте на бисквит.
Торты с ягодными и фруктовыми прослойками не только очень вкусные, но и красивые в разрезе.
А какие вам нравятся больше торты? И какой торт вы бы хотели, чтобы я приготовила к новогодним праздникам? Жду Вас в комментариях С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"
Когда в рецептуре один желатин, структура получается более плотная, слегка «резиновая». Если же по рецепту добавляется только один пектин, то структура десерта хрупкая. А если использовать эти желирующие вещества одновременно в определённых пропорциях, то можно получить совершенно новую третью структуру - более кремообразную
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Если же по рецепту добавляется только один пектин, то структура десерта хрупкая.
А если использовать эти желирующие вещества одновременно в определённых пропорциях, то можно получить совершенно новую третью структуру - более кремообразную